Что можно сделать, чтобы кошка подобрела? постоянно кусаеться, 2 года, кажется, что если я помру-сжорит меня за полдня
СОБСТВЕННО ПРО ОТУЧЕНИЕ: разложи по всему дому баночки с монетками и шприцы без иглы, наполненные водой. Чтобы можно было легко дотянуться. И как начнет царапать или кусать - брякай над ухом монетками или стреляй водой в морду. Я уверена в успехе метода.: )
Стоит стерилизовать ее.
Кошка кусает только по причине боли. 1-прощупай позвоночник(есть ли на нём утолшения,искривления...ЛАСКОВО.)Хвост тоже позвоночник!Если есть- всё это навсегда...Меньше гладь по спине-этим ты причиняешь невероятные страдания.
2-банальная причина: Что ест кошка?Если живот твёрдый,запоры-м.б. глисты. (2 раза в год травим обязательно )Если сухие корма-отменить.( у неё там всё колом встало) перейти на другие ,влажные корма.ГЕРКУЛЕС-для здоровья необходим кошкам.
Мой кот кусался,царапался, и не давал себя гладить и брать на руки примерно до6 лет. И ни чего мы не могли сделать просто плюнули и перестали брать его на руки и гладить. Сейчас коту 8 лет и он сам приходит вечером ляжет мне на грудь и мурлычет.
Так воспитали....
Смотрела "Секс в большом городе", там серия была, как у рыженькой (адвоката), старушка соседка померла, а ее болонка ее обгрызла чуть чуть, и Миранда (кажется) насыпала в связи с этим корма своей кошке под завязку....Очень рекомендую. Характер если есть, то есть. Если сама не изменится -, то ничего не изменит (Мне кажется).