Подскажите что нужно добавить или наоборот не добавлять, чтобы фрикадельки в супе не получались жесткими, а были бы
нежными. Но и чтобы не развалились при варке.
сочность мясному фаршу придает лук, зелень (все мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку вместе с мясом) . Многие предварительно обжаривают фрикадельки (так же, как и тефтели) . до образования корочки.
Для стяжки и сохранения формы, - яйца, крахмал. Мука и майонез мне лично не очень нравятся, но это дело вкуса. Не кладите в фарш много соли. Или слегка не досаливайте бульон. Что-то одно (либо фрикадельки, либо сам бульон, должно быть более соленное. Тогда общий вкус блюда будет более пикантным)
А я добавляю в фарш мелко нарезанный лук и немного манки, ну и конечно соль и перчик по вкусу.. . Получаются мягкие и не разваливаются.
Юрий Ларин. Ученик. Не знаю случая, чтобы фрикадельки по моему рецету хоть раз в жизни раваливались или становились не в меру жесткими. Готовлю обычный фарш - мясо (говядина или свинина на любителя) , мелко порезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, а можно вместо них универсальную приправу "10 трав". Для сочности добавить в фарш немножко водички. Все перемешать и скатать шарики по желаемому числу на порцию. Опустить в бульон, суп и т. д. и... варить до готовности
Фрикадельки лучше делать из непостного мяса, добавляя в фарш желток (белок делает более жестким ) и можно немного булки размоченной в молоке.
Никогда не распадаются и не становятся жесткими.
так в том то и весь смысл, а зачем они мягкие нужны?