pochtalion69
Мыслитель
(8807)
16 лет назад
сочность мясному фаршу придает лук, зелень (все мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку вместе с мясом) . Многие предварительно обжаривают фрикадельки (так же, как и тефтели) . до образования корочки.
Для стяжки и сохранения формы, - яйца, крахмал. Мука и майонез мне лично не очень нравятся, но это дело вкуса. Не кладите в фарш много соли. Или слегка не досаливайте бульон. Что-то одно (либо фрикадельки, либо сам бульон, должно быть более соленное. Тогда общий вкус блюда будет более пикантным)
Marry Poppins
Профи
(761)
16 лет назад
Фрикадельки лучше делать из непостного мяса, добавляя в фарш желток (белок делает более жестким ) и можно немного булки размоченной в молоке.
Никогда не распадаются и не становятся жесткими.
Комсорг
Знаток
(282)
16 лет назад
Юрий Ларин. Ученик. Не знаю случая, чтобы фрикадельки по моему рецету хоть раз в жизни раваливались или становились не в меру жесткими. Готовлю обычный фарш - мясо (говядина или свинина на любителя) , мелко порезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, а можно вместо них универсальную приправу "10 трав". Для сочности добавить в фарш немножко водички. Все перемешать и скатать шарики по желаемому числу на порцию. Опустить в бульон, суп и т. д. и... варить до готовности
Алла
Ученик
(241)
16 лет назад
А я добавляю в фарш мелко нарезанный лук и немного манки, ну и конечно соль и перчик по вкусу.. . Получаются мягкие и не разваливаются.