Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

При передаче рукописи в издательство оформляется акт приема-передачи.

Гуру (2738), закрыт 11 лет назад
Что делать, если рукопись пересылается по почте или электронке?
Лучший ответ
Если при этом интересует вопрос защиты своих авторских прав, то следующее. Согласно закону об авторских и смежных правах авторские права возникают с момента создания произведения и не требуют регистрации, но для надёжности (если вдруг всё же кто то из издателей решит кинуть и напечатать под своим именем без выплаты гонорара и т. д. ) есть нексолько вариантов защиты прав. 1. Сходить и зарегистрировать их в Российском авторском обществе (некоммерческая организация, занимающаяся коллективным управлением правами авторов) просто для того, чтобы рукопись до показа её издателям была уже зарегистрирована. Здесь важен вопрос первичности. При доказывании, что ты автор, надо будет доказать, что у тебя первого была эта рукопись, а как это сделать - зарегистрировать её.
2 способ - нотариальное удостоверение рукописи. При этом удостоверяется не авторство, а момент показа нотариусу ( первичность) , есть и другие способы, но менее эффективные и дорогие. Удачи
Источник: практика
Остальные ответы
тебе на почте дадут квитанцию с описанием и наименованием того, что ты шлешь
Отправляется кусок текста причем картинкой, а не текстовым документом, если заказчику все нравится , он делает перевод на твой электронный счет, после чего отправляешь весь текст. С финансами могут быть варианты (предоплата 10%...70%).
Похожие вопросы
Также спрашивают