Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените, пожалуйста

У одного известного барда есть песня, которая начинается словами: «Наверное, жизнь – это только удар вагонных колёс о рельсы, а любовь всего лишь вокзал, побольше или поменьше, разлука – ещё не финал».
Хорошее сравнение. Мне сразу представился поезд, в котором я несусь по жизни. Купе завалено книгами, журналами, одеждой, косметикой, а также прочим нужным и не очень багажом.
Первая остановка – первая моя большая симпатия. Он был моим одноклассником. Мы разговаривали по телефону, гуляли, переписывались на уроках, а потом он меня бросил. Конечно, тогда я очень плакала. Но на следующий день мы помирились и всё началось снова. Однако наши новые отношения не продержались и месяца – он начал гулять с другой, а потом и вовсе снова бросил меня. Во второй раз я не захотела мириться с ним, хоть он и уговаривал простить его. Но мне было не с чем сравнивать и не терпелось узнать, что дальше. И я поспешила смело шагнуть в вагон поезда, уносящего в новую жизнь.
Следующая станция – снова мой одноклассник, лучший друг моего первого парня. Он писал мне стихи, говорил красивые слова, устраивал романтические прогулки, но потом с ним произошел несчастный случай, и это в корне изменило его и его поведение. Появились какие-то новые друзья, выпивка, курение и на меня времени не осталось. В один момент мы просто перестали общаться. Как мне потом сказали друзья, он считал, что сам бросил меня. Ну да Бог ему судья.
Рядом станция, где стоял и уныло ждал меня мой следующий кавалер. Он любил меня, писал красивые стихи и ревновал даже к подруге. Сначала мне это нравилось, но потом порядком поднадоела его ревность и частая смена настроения. И я без жалости бросила его и отправилась навстречу своим новым отношениям.
Долгий путь до следующей станции. Зимним вечером нас познакомили друзья и вскоре мы уже гуляли вдвоем. Было такое ощущение, словно он действительно мой человек, мы мыслили одинаково, меня всё в нем устраивало, но, как известно, надо чем-то отличаться, чтобы любить друг друга. Мне стало скучно с ним. Я очень сильно переживала, когда бросала его, но иного путь не было.
В Северной столице я встретила человека, который покорил меня совей настойчивостью и упорством. Он казался мне сильным и смелым человеком, лишь потом я поняла, что он просто ребёнок, а все, что было в Петербурге – так называемый курортный роман. Было обидно и больно, когда, приехав в свой город, я поняла, как ошиблась в этом человеке. И снова шагнула в поезд, не слыша его криков о любви.
Следующая станция – друг детства, который неожиданно появился в мой жизни с намерением получения взаимной любви. Мы начала встречаться, хотя моя интуиция подсказывала мне, что этого делать не надо. И она меня не подвела. Он казался грубым и неуступчивым. На каждоё моё слово у него было готово своё и прямо противоположное. Я не понимала, что его постоянные невыполненные обещания это не забывчивость, а голословие. Он предложил расстаться тёплым летным днем, и я была только «за».
Все эти мимолётные встречи, флирты и полувзгляды – всего лишь мелькающие со страшной скоростью километры, о существовании которых тут же забываешь. Ведь мой поезд несётся навстречу конечной станции, где на вокзале давно вглядывается вдаль один-единственный – мой человек. И кто знает, сколько остановок ещё впереди и как долг будет мой путь. Но я уверена, что когда-нибудь поезд приедет к этой станции и начнется совсем другая, по-настоящему счастливая жизнь с любимым человеком, моей второй половинкой.
Сейчас поед моей жизни остановился на станции. я не знаю, как долго он будет тут стоять, может всю жизнь. но сейчас могу с уверенностью сказать, что это самая приятная моя остановка

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Просто супер!!!!

Мастер
17лет

Не читал, извини!

Мастер
17лет

Это тебе в блоги надо, И потом не понятно что именно надо оценить? Стиль или сюжет?