Пугают, что перьевые подушки вредные, а с синтетическим наполнителем или с шерстяным, что лучше?
На шерстяной подушке тепло спать, но если аллергия, то - результат понятен. У меня уже лет много синтетические - постирать не проблема и вообще удобные. Можно любые по форме и размеру подобрать, а срок службы натурального наполнителя - полгода. потом на ней вредно спать ( заводятся клещи)
ну подушки из перьев могут вызывать аллергию, а из синтетических материалов нет! а решать конечно тебе
сам юзал подушки из халофайбера или какк там еще (не малой между прочим стоимости) через год я их просто выкинут т. к. они скатались как самый паршивый китайский пуховик, купив после этого подушки из гусиного пуха уже год нарадоваться немогу сон просто сказка, а еще против алергиии они пропитаны чем тоЮ, что для меня немаловажно.
Перьевые подушки могут быть вредны аллергикам. И ещё в них могут жить постельные клещи (микроскопические организмы). Они не вредны людям, но их выделения тоже могут создавать аллергию. Если ежегодно просушивать и хлопать подушки, то они намного полезнее всякой синтетики.
У некоторых людей аллергия на клеща,который живет в перьевых подушках.В других наполнителях он не живет.