Прошу информационной помощи у женщин, а может у мужчин-гинекологов...
Доброго времени суток всем вам!! ! Совершенно случайно забрела к гинекологу.. . для медсправки в автошколу нужна справка от него... \зачем? ! .но это совсем другая история) ) \ после осмотра девушка мне сказала, что у меня эрозия шейки матки.. . Врач мне дала направление на кальпоскопию.. . далее.. . скоро будут готовы анализы.. . пока, как я понимаю, это не 100% точно.. . но хочется знать, от чего она появляется, чем вообще на самом деле является, во что может вылиться.. . подруга говорит, что всё не страшно, в то же время рассказывала, какая страшная у неё была истерика, когда ей \в последствии ошибочно\ поставили этот диагноз, как её успокаивала мама.. . Заранее Большое ВСЕМ СПАСИБО!!!
у моей подруги реально была эрозия.. . страдала от выделений страных, от болей, потом после лечения появилась молочница.. .
Эрозия шейки матки – это дефект эпителия (слизистой оболочки) , покрывающего влагалищную часть шейки матки, который возникает в результате воспалительных процессов, химических, травматических и других повреждений.
Истинная эрозия шейки матки существует недолго, заживление происходит через 10-14 дней. Если спонтанного выздоровления не произошло, то эрозия начинает покрываться (зарастать) эпителиальными клетками с соседних участков. Как правило, это клетки, выстилающие канал шейки матки и обладающие совершенно другими свойствами и функциями. Образуется псевдоэрозия или эктопия (термин это медицинский, а по жизни ее и называют эрозией шейки матки) .
Эрозия шейки матки встречается часто, приблизительно у 66% женщин детородного возраста.
На эрозию постоянно воздействуют микроорганизмы, живущие во влагалище (флора влагалища) . Они вызывают хроническое воспаление шейки матки (цервицит) , а если у женщины есть возбудители половых инфекций, и, особенно папилломавирусы, то под их воздействием со временем изменяется структура клеток шейки, и могут возникать атипические клетки и даже рак.
Поэтому НЕ ЛЕЧИТЬ эрозию шейки матки ОПАСНО.
Обследование шейки очень простое и совсем безболезненное.
Метод лечения эрозии шейки матки определяется после обследования. Это могут быть электрокоагуляция, криовоздействие (лечение жидким азотом) , лазерокоагуляция и радиоволновой метод.
Наиболее современным и эффективным методом лечения патологии шейки матки сегодня считается лазерокоагуляции. Процедура проводится под микроскопом, удаляется только пораженные участки, рубец не образуется; все проходит бескровно и почти безболезненно.
К достоинствам относится и то, что лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин.
Все болезни от зашлакованности организма! Надо помочь ему почиститься, и он прекрасно будет справляться со всеми плохими бактериями. Если надо поподробнее-пиши.
Та же проблема, послеродовая эрозия. Брали анализы, биопсию. Появляется от разрывов во время родов, инфекций. Сначала лечат (если из за инфекции), потом прижигают. Главное все сделать во время, а иначе могут образоваться оаковые клетки. Удачи!
Колькоскопию берут обычьно при виде полипа, а он соответственно может переростать в очень нехорошее. .
Сама этим страдаю
Эрозия лечится замораживанием, лазерным ножом или прижиганием. Можно попробовать сначала пролечить - есть специальные свечи. Еще надо будет сделать биопсию перед началом лечения. А подробно лучше почитайте в инете.