Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что любят есть немцы?

Утренняя звезда Мастер (1129), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ксения Просветленный (31719) 17 лет назад
Немецкая кухня.
Пожалуй, самое неожиданное и оригинальное блюдо немецкой кухни – это сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями. Не менее знамениты немецкие сыры, хлебные клецки с мясом, рулеты с яблоками и рейнским лососем. Рыба в Германии пользуется особой любовью - ее жарят, коптят, маринуют. Южные регионы Германии употребляют более тяжелую и жирную пищу.
На востоке страны предпочитают квашеную капусту со свининой, вареные сосиски и жареный картофель с ветчиной или беконом.
Завтрак, как правило, состоит из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных вкрутую, кофе или чая.
Ужин легкий, но и здесь не обходится без клецок и сосисок. В Германии достаточно распространены уличные кафе. Например, итальянские, арабские, и гораздо реже французские.
www.drb.h1.ru/kuche_st.php
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей жители Германии употребляют очень много, особенно в отварном виде. В качестве гарнира используется цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другие овощи. Широко используются также вареные горох, бобы, а также отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
Велик ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд - характерная особенность немецкой кухни. Сосиски с тушеной квашеной капустой, картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой известны во всем мире. Также для приготовления вторых блюд часто используют натуральное мясо.
Национальный немецкий напиток - пиво. Оно было известно еще древним германцам. Каждый год немцы проводят традиционный фестиваль - "Октоберфест" - посвященный пиву. На нем поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жареных цыплят, и все это запивается более чем 10 миллионами кружек пива.
Из других напитков самый любимый - кофе черный и с молоком. Чай употребляется ограниченно.
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод. Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге.
Остальные ответы
kaubebi Знаток (302) 17 лет назад
они любят: макароны, пицу и фас фуд!!!
bazetkaМудрец (11708) 17 лет назад
фас фуд жрут в основном Америкосы !!!немцы такое гЭ не едят
Пользователь удален Мастер (1341) 17 лет назад
Вот русские любят кушать водку.

Все люди разные, подумайте - что любят есть ваши знакомые? Вряд ли есть особая система. У каждого - свои вкусы.
aforsek aforsek Просветленный (36385) 17 лет назад
сосиски с жареной капустой и пивом!
Скромница-Хулиганка Искусственный Интеллект (308858) 17 лет назад
жаренные колбаски, сосиски, картофель фри и т. д.
влюбленная в колбасу Оракул (80654) 17 лет назад
Айс байн (свиная нога на вертеле) , сауеркрафт (блюда из кислой капусты) , шницели, колбаски и сосиски различные, картошку, маринованные овощи и грибы. И, конечно, пиво!
SeesternМудрец (11807) 17 лет назад
Sauerkraut, а не -крафт :)
Pantera Мастер (2306) 17 лет назад
Немцы любят есть Пицу a пить кофе и пиво.
Alisa Профи (511) 17 лет назад
салаты и ещё вино
Марина Мендаль Гуру (2539) 17 лет назад
krauzup.keisi -и многое другое, Мы все любим
Irina просто Ирина Просветленный (20262) 17 лет назад
я жила в Германии пять лет, правда это было давно, помниться, что они употреляют очень жирную пищу, я была в гаштете, там они уплетали картошку с квашенной копустой и колбасками, и много пива, да еще фасоль с зажаренным впечатляющего вида окороком, тогда я впервые попробовала сырой фарш на бутербродах, бутерброт кстати тоже немецкое слово, я тогда столько вкусного попробовала, что, когда мы из Германии вернулись, думала с голоду помру!
Ариадна Митрофановна Гуру (4559) 17 лет назад
Трудно всё перечислить, например к Рождеству немцы едят столлены изготовленные по старинному рецепту, там мука, сахар. изюм, миндаль, цукаты, ром, едят яблоки закатанные целиком в сиропе, сладкие печенья лебкухен и т. д. гуся с яблоками или черносливом. Пьют горячий глювайн, медовое вино, посещают рестораны с самых разных, включая экзотических стран, с удовольствием едят блины, они у них только по другому называются. К стати, немцы очень любят икру и до сих пор думают, что в России её едят большими ложками.
Seestern Мудрец (11807) 17 лет назад
Хлеб (самое большое потребление на голову и самое большое разнообразие сортов) .
А вообще из блюд - это в зависимости от региона. Колбаса, особенно жареные сардельки (боквурст, например) - безусловный лидер, в булочке с горчицей, сейчас на рождественских ярмарках. На любой праздник - картофельняй салат, это как у нас - оливье- без него и праздник не праздник. Очень любят немцы итальянскую кухню - пицца, паста. Ну и пиво, конечно :)
margarita cameron Мудрец (18810) 17 лет назад
V lubom restorane v Germany ..nevagno kakoi kuhni arabskoi, italyanskoi, franzuskoi, dage russkoi ..v menu prisuztvuet bludo ,,Shnizel,, tak ono naverno i est samoe populyarnoe bludo ..Lichno ya predpochitau svinnoi shnizel s shampinenami a na garnir garennuu kartoshku ...so shpikom...
Ливия Калмык Ученик (92) 5 лет назад
Традиционным немецкий завтрак уже не назовешь. За последние 70 лет он обогатился международными продуктами. Сегодня многие немцы завтракают в стиле фьюжен.

default
Свежеиспеченные булочки с маслом и вареньем и кофе с молоком, - таким был раньше традиционный завтрак в Германии. Но со временем немцы стали завтракать в стиле фьюжен, собрав кулинарные традиции из разных стран.

Рождение "гавайского бутерброда"

Отступать от традиции завтракать булочками немцы начали в 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне державы - СССР, США, Великобритания и Франция - поделили Германию на оккупационные зоны и дислоцировали в них свои воинские части. Именно в тот период среди немцев завоевали огромную популярность тосты, которыми любили завтракать британские, французские и американские солдаты.

Знаменитый гавайский бутерброд
Знаменитый гавайский бутерброд

Вместо булочек многие бюргеры тоже стали есть по утрам эти слегка поджаренные на сухой сковородке или подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба. Некоторое время спустя в Германии даже начали производить специальный тостерный хлеб. Самой популярной его маркой стала и до сих пор остается Golden Brot.

"Гавайи" - так называлось блюдо, изобретенное на той волне в Германии и ставшее в 1950-е годы настоящим кулинарным хитом. Оно представляло собой горячий сэндвич с начинкой из ветчины, ломтика ананаса и расплавленного сыра. Предполагается, что именно под впечатлением от немецкого "гавайского бутерброда" американцы позже придумали знаменитую "гавайскую пиццу", в состав которой также входят ананасы и ветчина.

На волне "экономического чуда"

В Западной Германии 1950-е годы были ознаменованы "экономическим чудом". Разрушенной во время Второй мировой войны стране нужно было вставать на ноги, но рабочих рук не хватало, и власти ФРГ стали восполнять их дефицит за счет привлечения трудовых мигрантов из-за рубежа. В страну хлынул поток гастарбайтеров из Испании, Греции, Италии, Турции, Югославии, Португалии. Они не только вносили вклад в благосостояние страны, но и расширяли кулинарные познания немцев.

Немцы любят побаловать себя испанским печеньем чуррос с горячим шоколадом
Немцы любят побаловать себя испанским печеньем "чуррос" с горячим шоколадом

Так, от итальянцев многие немцы переняли привычку есть на завтрак сладкое печенье, а благодаря грекам и туркам полюбили вкушать по утрам козий и овечий сыр, маслины, огурцы, томаты. Испанцы привнесли в Германию традицию подавать к утреннему столу апельсиновый сок и изделия из заварного теста "чуррос" с горячим шоколадом. У португальцев же немцы научились пить на завтрак кофейный напиток "галлон" - смесь кофе эспрессо и горячего вспененного молока, и закусывать миниатюрными пирожными из слоеного теста с начинкой из заварного крема, некогда придуманными португальскими монахами.

Шампанское, устрицы, мюсли, багет

В начале 1960-х годов на немецкий рынок пришла американская компания Kellog, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Первый филиал открыли в Бремене. Организованные этим брендом в Германии многочисленные рекламные кампании быстро дали свои плоды: на столах немцев появились овсяные хлопья и мюсли.

В 1971 году в Мюнхене свои двери открыл первый в Германии ресторан быстрого питания американской корпорации "Макдоналдс". Его появление вызвало настоящий ажиотаж. По выходным немцы стали ходить туда завтракать целыми семьями.

Самый изысканный завтрак - устрицы с шампанским
Самый изысканный завтрак - устрицы с шампанским

КОНТЕКСТ
Фудпорн: что немцы делают с едой
Еда покажется вкуснее, если ее сначала сфотографировать. Впрочем, распространение картинок с изображением пищи в социальных сетях в некоторых случаях может иметь правовые последствия.

Альтернатива окрошке и холодному борщу: что совет
Татьяна Касаткина Ученик (111) 4 года назад
От многих иностранцев мне приходилось слышать жалобы на немецкую еду. Студент из Индии удивляется, что в студенческой столовой еду быстро заглатывают и бегут по своим делам. Это ему непривычно: еда для немцев – это не удовольствие, а просто перерыв в учебе или работе. На конгрессе преподавателей немецкого языка в Португалии был устроен шуточный конкурс – кто сможет лучше охарактеризовать немцев одной фразой? Победителем был признан автор предложения: «Немец не ест, он питается». С другой стороны, в Германии на каждом шагу соблазны, везде можно вкусно и недорого поесть.

Немцы все больше едят не дома. В ресторанах, кафе и закусочных они празднуют дни рождения и юбилеи, встречаются с друзьями или уютно проводят вечер в субботу. Эти заведения у немцев веселые. Особенно интересно наблюдать, когда посетители ресторана или кафе отдыхают «по-бюргерски»: поют, смеются, размахивают кружками с пивом, радуются выплескивающейся пене, шумно чокаются и пляшут на столах.

В маленьком баварском городке друзья пригласили нас в типичный ресторанчик, очень уютный. Официантка внимательна: каждый гость должен остаться довольным, и многие ей знакомы. Хозяйничает там одна немецкая семья уже не один век. Такой семейный промысел, ремесло или ферма характерны для немцев. Техника совершенствуется, а мастерство передается из поколения в поколение. Честь семьи нельзя уронить – работают не за страх, а за совесть. Немцы непохожи на гурманов-французов, но готовят тщательно и, на мой взгляд, вкусно. Вот только мясные блюда, да и вообще порции поражают немыслимыми размерами.

Многие хозяйки работают и предпочитают не готовить, а только разогревать замороженные продукты. По-настоящему готовят только обед. На завтрак или ужин во многих семьях ограничиваются булочками или бутербродами. Классический завтрак – хлеб, сыр, колбаса, варенье, кофе или чай. В год средний немец съедает 83,5 кг хлеба. В этом отношении немцы – чемпионы Европы из-за своей привычки к маленьким трапезам между основными. И не удивительно – у них масса сортов хлеба и булочек, в том числе очень вкусных. Немцы начинают свой день с похода за свежей булочкой. Пекарни источают божественные ароматы, из печи выходят все новые противни с булочками. Люди с теплыми бумажными пакетами спешат обратно домой, покупая по пути газету в киоске.

Что едят немцы? Всей прочей пище они предпочитают мясо и особенно любят жарить его на открытом огне. На первом месте – излюбленные жареные колбаски (Bratw?rstchen) с соусом или с горчицей. На втором месте по популярности – свиные отбивные. Затем следует бифштекс из индейки, рубленый бифштекс и гамбургер. На всех углах, как у нас шаурму, продают чудесные франкфуртские колбаски гриль. Когда едешь из одного городка в другой, всюду попадаются придорожные кафе. Тут на ваших глазах жарят гигантские куски мяса – сочного и ароматного. Мясо с вертела – любимая еда всех немцев. Немцы обожают готовить шашлык и тратят на это ежегодно 1 млрд евро. У них ежегодно продается 2,5 млн устройств для гриля, и даже есть Grillverband – Союз любителей шашлыка. Шашлык готовят в саду, порой вместе с друзьями, и угощают их вином, овощными салатами, разнообразными соусами и хлебом с оливками. Немецкое общество питания предупреждает, что жарить мясо вредно, но никто не хочет этому верить.
Похожие вопросы