А помните советский компот из сухофруктов ...Как его приготовить?
У меня не получается именно такой, как в детстве..
Компот из сухофруктов
Ингридиенты:
Сухофрукты 500 г
Сахар 250 г
Вода 1,5 л
Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, закладывают в предусмотренное количество воды и дают набухнуть. Затем добавляют сахар и отваривают до готовности. Изюм желательно добавить в конце варки.
Ну не знаю не знаю тут столько людей все с рецептами, а мне каца всё равно ничего не выйдет, у тебя не найдётся столько хлорки и долгоносиков :)
Один из наиболее популярных напитков в зимнее время. Сухофрукты содержат массу полезных витаминов, необходимых в зимнее время.
Компот из сухофруктов.
яблоки 60 г
груши 60 г
урюк 60 г
изюм 50 г
чернослив 60 г
сахар 150 г
кислота лимонная на кончике ножа
вода 1,1 л
Сухофрукты перебирают, разбирают по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарезают кусочками. Фрукты промывают теплой водой.
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сахар, растворяют при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варят яблоки и груши 20 минут, затем добавляют урюк и чернослив и варят еще 10 минут, после этого вводят изюм и варят еще 4-5 мин. В конце варки для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту.
Готовый компот охлаждают до 10 °С и выдерживают 10-12 часов.
Компот из Сухофруктов-2.
Ингредиенты
1 1/2 фунта смеси сухофруктов для компота.
5 стак воды.
2 стол ложки меда.
3 стол ложки сахара.
1 палочка ванили.
2 стол ложки свежего лимонного сока.
Метод приготовления
Положите сухофрукты в воду и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мед, сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и проварите на слабом огне, прикрыв крышкой, 1, 5 часа. Добавьте лимонный сок и охладите перед подачей.
Рада буду, если помогла.
просто в детстве все вкуснее :)))
Сухофрукты предварительно замочить в воде. Затем слить воду, залить свежей водой, добавить сахар, довести до кипения, выключить и дать настояться.