Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какое печенье использовать для приготовления пирожного картошка

Ирина С. Просветленный (39353), закрыт 17 лет назад
если я живу не в России, а в Германии, сухарей тоже нет
Лучший ответ
pochtalion69 Мыслитель (8807) 17 лет назад
любое печенье из песочного теста и из пшеничной муки (т. е не овсянное) . Печенье должно быть рассыпчатое. Не знаю названий, но вот то печенье, которое еще лет 20 назад иногда завозили в союз (круглое или квадратное, завернутое в целофанный прозрачный брикет) . Кофейное или "белое". Любое печенье такого типа.
Остальные ответы
Слава Профи (659) 17 лет назад
неважно, только не крекер, возьми Юбилейное.
Ирина С.Просветленный (39353) 17 лет назад
очень интересно, а не подскажите где мне в Германии Юбилейное купить, а?
Печобра Мыслитель (6021) 17 лет назад
Наверно, крекеры. Не соленые. Надо чтобы безвкусное было, а то слишком сладко будет. Или солено)))
ПечобраМыслитель (6021) 17 лет назад
Слава скажет тоже! Юбилейное! В Германии! Да и попа слипнется.
Tulipa Просветленный (36388) 17 лет назад
пирожное картошка домашнее:
Ингредиенты:
Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст. л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей) :
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке
1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст. л. какао порошка
Инструкции:
самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо
8) поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст. л. того и др.
10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто) , или перед формированием "картошек".
Skiph22 Мыслитель (7161) 17 лет назад
Что значит, нет сухарей? Значит - суши! "Картошка", сделанная из печенья, будет этим же печеньем только в другой форме! Ты же не можешь из конфет "NeggerKuss" сделать "бизе" :)))))
Источник: А....Eisbahn - лучше!
Ирина С.Просветленный (39353) 17 лет назад
нет сухарей - значит нет, значит тютю
Лена МаркинаУченик (106) 5 лет назад
Спасибо
Tori Просветленный (44979) 17 лет назад
да любое, кроме Крекера
MariEgorova Ученик (132) 17 лет назад
Самое вкусное пироженое Картошка делается из печенья "Октябрьское"
Пацанка Профи (798) 17 лет назад
Которое на тебя посмотрит в магазине!
Пользователь удален Профи (926) 17 лет назад
Пирожное "Картошка"

Молоко 1 ст. , масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт. , сахар 1/2 ст. , коньяк 2 ст. л. , какао-порошок.

Масло растереть с сахаром и сырым яйцом.
Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко.
Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао.
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.

Похожие вопросы