pochtalion69
Мыслитель
(8807)
17 лет назад
любое печенье из песочного теста и из пшеничной муки (т. е не овсянное) . Печенье должно быть рассыпчатое. Не знаю названий, но вот то печенье, которое еще лет 20 назад иногда завозили в союз (круглое или квадратное, завернутое в целофанный прозрачный брикет) . Кофейное или "белое". Любое печенье такого типа.
Tulipa
Просветленный
(36388)
17 лет назад
пирожное картошка домашнее:
Ингредиенты:
Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст. л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей) :
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке
1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст. л. какао порошка
Инструкции:
самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо
8) поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст. л. того и др.
10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто) , или перед формированием "картошек".
Skiph22
Мыслитель
(7161)
17 лет назад
Что значит, нет сухарей? Значит - суши! "Картошка", сделанная из печенья, будет этим же печеньем только в другой форме! Ты же не можешь из конфет "NeggerKuss" сделать "бизе" :)))))
Источник: А....Eisbahn - лучше!
Пользователь удален
Профи
(926)
17 лет назад
Пирожное "Картошка"
Молоко 1 ст. , масло сливочное 100 г, сухари 300 г, яйцо 1 шт. , сахар 1/2 ст. , коньяк 2 ст. л. , какао-порошок.
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом.
Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко.
Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао.
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.