Top.Mail.Ru
Ответы

Замужние, рожавшие женщины! Знаете ли вы, чем на самом деле продиктовано наше с вами стремление похудеть?

"Что касается биологического аспекта, стройная, даже худощавая женщина бессознательно воспринимается как свободная, здоровая, активная. Полная женщина словно несет в себе признаки материнства: беременная, кормящая, родившая – поэтому ее инстинктивно воспринимают как уже занятую другим «самцом» . Таким образом, следуя первоначальному импульсу, мужчины действительно выбирают стройных, активных, свободных. Вероятно, тот же инстинкт движет и женщинами, когда они стараются похудеть, чтобы найти сексуального партнера. Получается, так действительно легче привлечь внимание мужчин, возможно, даже многих. Это может отчасти удовлетворить женские амбиции, но вовсе не гарантирует длительных отношений, дающих ощущение счастья и полноты жизни, то есть того, к чему большинство женщин стремится на самом деле. Движимый исключительно инстинктом, мужчина будет искать новых впечатлений. Ввязываясь в соревнование тел, такие женщины обрекают себя на бесконечный бег по кругу.

У всех женщин бывают такие дни, когда они чувствуют себя толстыми – вне зависимости от того, каковы их объективные физические параметры. Психологи называют это «избирательным вниманием» – когда человек фокусируется на каком-нибудь недостатке и преувеличивает его. Оказывается, это типично женский способ выражения негативных эмоций: ощущения неуверенности, недовольства своей жизнью, бесполезности, ненадежности или чувства вины. Мужчина проявляет подобные эмоции по-другому: они часто выливаются в раздражение и агрессию, он может слишком жестко вести машину, что-то бросить или сломать. Женщина же скорее будет сетовать на собственные бедра, находить складки на животе и наказывать себя за съеденный кусок торта. "

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]=

Вот так-то! задумайтесь...

Дополнен

Так, живая ссылка на статью не вставляется... Попробуем так:
http:// wday.ru/relations/ego/complex/_article/1046/1/&tmpp=

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Я наоборот после родов была такая худая-что жалко было на себя смотреть-такой-крепыш бухенвальда-а моему мужу нравятся склонные к полноте и с большой грудью-так что пришлось наверстывать... Никаких комплексов по поводу веса и недовольства собой у меня никогда не было-их сейчас всем навязывают-МЕНЬШЕ ДУМАЙТЕ О ВСЯКОЙ ФИГНЕ И ПРОБЛЕМ СТАНЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ

Мудрец
17лет

а если есть лишние килограммы, но толстой себя не ощущаешь? ? что это значит?

Мыслитель
17лет

Для меня стройная фигура - это все! Мой муж любит стройненьких, поэтому после рождения ребенка приходится приходить в то состояние, какой я был прежде... Я конечно понимаю что он меня и такой любит, но хочется быть идеальной в его понимании=)

Мыслитель
17лет

а что, оно и правда

Просветленный
17лет

согласна, вохможно и так, но не следует забывать и о том, что лишний вес несет с собой и болезни и малоподвижность, я например прямо чувствую даже один, два лишних кг. аспект здоровья играет немаловажную роль, а что касается амбиций, так это природный инстинкт))))