Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат мимоза

Ольга Фомкина Знаток (361), закрыт 17 лет назад
Как правильно приготовить этот салат и как правильно выложить слои этого салата и какую рыбу испольховать можно холдного капчения, консервированную или можно соленую. И какой лучше использовать майонез и как его класть в салат каждый слой
Лучший ответ
Уженок Гений (68358) 17 лет назад
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .

Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Остальные ответы
Данил Знаток (371) 17 лет назад
прикольный салат, мне нравится. фото тоже ничего
Лана Просветленный (42164) 17 лет назад
рыба консервированная

майонез (я Кальве легкий везде использую) только сверху заливается и посыпается тертым желтком

а слои на ваше усмотрение.... не принципиально

ENergy Профи (571) 17 лет назад
я обычно делаю так: первый слой шпроты, картошка, белок яйца, морковь. сыр или сливочное масло, желток. Через каждый слой майонез
Образ Мудрец (11871) 17 лет назад
Я делаю так: Картофель, рыба, лук, белок, сыр, сливочное масло замороженое на терке тру, желток. Каждый слой кроме масла и желтка смешиваю с майонезом заранее, чтобы лучше пропитался. Рыбу обычно кладу консервированый лосось
Все что до меня написали - все фигня! Морковь в этот салат не идет!!!
Оля Дорн Мудрец (10434) 17 лет назад
Салат «Мимоза»

Ингредиенты

* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2 картофелины
* 2 морковки
* 2 луковицы
* 4 яйца
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отдельно желтки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
Я украсила зеленью и розочкой из помидора.
Как сделать такую розочку, я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.

В разрезе салат выглядит так.

Приятного аппетита!
Лапиус Профи (608) 17 лет назад
1.банку рыбных консервов в масле (кладу обычно сайру) размять вилкой.
2.порубленный белок.
3.Натертую морковь.
4.Мелко порубленый лук.
5.Натертый картофель.
Каждый слой промазать тонким слоем майнеза (Беру "легкий" - легче размазать) .
Сверху на майонез - раскрошить желтки и можно посыпать зеленым луком.
Соленую рыбу лучше нарезать к столу. в салате она будет похо сочетаться. А из копченой - лучше сделать салат "Мельник". Приятного аппетита!
Rori RorschГуру (3624) 17 лет назад
А что за салат "Мельник"? Как готовить?
Rori Rorsch Гуру (3624) 17 лет назад
Рыба лучше лосось или горбуша (консервы) , дальше всё по вышеизложенным схемам (кроме морковки!) . Но самый отпадный салат, кторый я ела, был с грецкими орехами (первый слой) , Они оказались настолько в тему!! ! вы не представляете!! ! Их нужно размять скалкой.
Похожие вопросы