Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собираюсь варить креветки, кто лучший рецептик подскажет???

Хитрая Лиса Мыслитель (8684), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
виктория верба Профи (695) 16 лет назад
просто отвари с солью или кубиками и добавь в воду красного молотого перца, для остринки. положи лаврушку и перчик горошком черный. повари 2-3 мин после закипания и слей воду. вкусно, мне так нравится.
виктория вербаПрофи (695) 16 лет назад
ага и лимоном можно полить,точно.забыла
Остальные ответы
Елена Самойленко Гуру (4471) 16 лет назад
лавровый лист, половина луковицы и соль
пирожок=)) Мудрец (10881) 16 лет назад
Вода, соль, перец горошком, лавровый лист. Когда они отварятся, полейте креветки соком лимона. Приятного аппетита!!!
Пользователь удален Оракул (56310) 16 лет назад
...обязательно добавить хмели-сунели! очень вкусные получаются... ну и лаврушки!
Марина Русак Ученик (167) 16 лет назад
попробуй их пожарить в специях. вкусненько получаеся. проверено. только не забудь их посолить хорошенько.
ОЛЬГА - ЗФ Мастер (2141) 16 лет назад
Вода закипела - бросаем несколько гвоздичек, черный перец горошек, пару лавровых листов, укроп (можно сушоный) , половину лимона и хорошо солим.
сергей халецкий Ученик (131) 16 лет назад
свари креветки, и положи на тарелку, зелени, кусочек красной рыбы, и чучть белого хлеба с маслом и соус на твой вкс
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.

Креветки вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 5-8 минут.
Пользователь удален Гуру (2762) 16 лет назад
если добавить пиво в воду в которой вариться будут криветки, то будет обалденно вкусно (даже самого дешёвого)
Мария Мыслитель (7042) 16 лет назад
Очень вкусно с соевым соусом Киккоман, или майонез перемешанный с черным перцем (поострее)!
Пользователь удален Знаток (392) 16 лет назад
Креветки в кунжуте по-восточному

Для рецепта Вам потребуются:
для соуса:
- майонез - 1/2 стакана
- тахина (паста из семян кунжута) - 1/3 стакана
- мирин - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- лаймовый сок - 2 ст. л.
- имбирь (молотый) - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.

для креветок:
- креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками) - 24 шт.
- растительное масло - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- черные семена кунжута - 1 ст. л. или белые семена кунжута - 2 ст. л.

Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне. Поставьте соус в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 230С. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.

А также Креветки в панировке из кунжута (С фото)
Ridens Verum Dicere! Искусственный Интеллект (133319) 16 лет назад
Варишь потом пару минут на раскаленной сковороде а для соуса можно мелко рубленное сало с чесноком или просто соевый соус который продается в любом магазине
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Суши "эби"

200 г риса
10 тигровых креветок
50 г репчатого лука
150 г моркови
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 г сахара
? лимона
10 г водорослей Комбу
6 полосок нори

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин. , не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Креветки разморозить неактивной разморозкой, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целой луковицей и морковью на 3 мин. Снять со шпажек и очистить от чешуек.
Из охлажденного риса вылепить брусочки.
Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему.
Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой.
---------------------------------------------
Креветки

1.Один лимон.

2.Две звездочки бадьяна (звездчатого аниса) .

3. Щепотку кунжутных семян.

4. Две столовые ложки соевого соуса (можно обойтись двумя щепотками соли)

5. Стручок острого перца (это на любителя, хотя щепотка кайенского в любом случае не помешает)

6. Несколько веточек кинзы и укропа.

7. 50 граммов сливочного масла.

Если же вы, послушав моего совета, возьмете не полкило, а, допустим, килограмм креветок, что набор и количество перечисленных выше ингредиентов можно оставить тем же, чуть увеличив лишь дозу соли.

Итак, для начала креветки размораживаем и ополаскиваем холодной водой. Это важное условие для впитываемости маринада, который при предложенном методе приготовления необходим.

Размороженные и ополоснутые креветки укладываем в глубокую миску или тарелку, а в отдельную плошку, тем временем, выдавливаем сок целого лимона.

Отдельно готовим специи, для чего растираем в ступке или мельничке две звездочки бадьяна, щепотку кунжутных семян и стручок острого перца (перец - по желанию) .

Специи, понятное дело, добавляем в лимонный сок, в этот же сок "настругиваем" через мелкую терку примерно чайную ложку цедру с выжатого лимона и вливаем две столовые ложки соевого соуса (или всыпаем две щепотки соли) .

Приготовленный таким образом маринад вливаем в креветки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Самое время поставить на плиту пароварку, чтобы разогревалась вода. Я использовал для этого обычную мантышницу (мы еще не раз приготовим в ней, дорогие друзья, множество других блюд) . Но сгодится и любая другая кастрюля, в которую можно поставить решетку для приготовления на парУ. Пока вода закипает, распускаем в подходящей посуде 50 граммов сливочного масла и вливаем его в маринующиеся креветки, хорошенько с креветками перемешав.

Как только вода в пароварке (или в кастрюле) закипит, самое время укладывать на решетку (или ярус мантышницы) замариновавшихся креветок. Сверху на креветки желательно положить несколько веточек укропа и кинзы.

Решетку или ярус можно загружать в пароварку, вылив сверху на креветки остатки маринада и плотно прикрыв пароварку крышкой, не забыв убавить температуру конфорки до умеренной.

Теперь - самое важное: сколько готовить в пароварке в принципе готовые креветки. Если используется мантышница, у которой немаленький объем и пару в ней нужно хорошенько "разойтись", оптимальным временем можно назвать 12-15 минут. В пароварках (или кастрюлях с вложенной решеткой) меньшего объема, достаточно будет 5-7 минут и даже меньше. В любом случае, если используются готовые креветки, вы не промахнетесь, если подержите их под паром и 5 минут. Готовые креветки можно взбрызнуть остатками сока из выжатого лимона и пролить несколькими ложками "бульона" из пароварки.
Похожие вопросы