Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как готовить спаржу Свежую. Мне она нравится в готовых салатах. А где взять и как самой сделать?

Пользователь удален Мастер (1391), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43950) 13 лет назад
спаржа очень полезна и считалась "царицей овощей"
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно) . Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного) . При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть!
Вот много блюд со спаржей:
http://www.cooking-book.ru/subject/ovosh...
Остальные ответы
bazetka Мудрец (11708) 13 лет назад
Спаржа это листочки как я понимаю да???
Dark Drummer Просветленный (30487) 13 лет назад
Не путайте спаржу с соей из корейских салатов. Свежая спаржа - сезонный овощ, появляется только весной, годна в пищу с конца апреля до конца июня.
Спаржу едят отваренной в подсоленной воде с добавлением в воду немного подсолнечного масла и сахара.
Масло необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое. Кроме того, спаржа должна быть полностью погружена на дно, а так как она легкая и всплывает, то ее крепко связывают в один пучок нитками, кладут в середину него камешек или привязывают тяжелую фарфоровую крышку от чайника и варят 10-20 минут, следя, чтобы спаржа не всплыла (варят в открытой посуде) . Подать ее можно так:
# Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
# Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
# Для ризотто добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
# Подавать как закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
# Приготовить и мелко порезать в омлет.
IvaМудрец (17178) 13 лет назад
Впервые за все долгое время, что захожу в Ответы, я увидела нормальный, вразумительный ответ....
Написать :"спаржа очень полезна и считалась "царицей овощей"....и тут же дать рецепт салата из соевой вытяжки - это норма....что такое - настоящая спаржа, пожалуй, только ты и знаешь)))
Марина Просветленный (43950) А тебе ,Ива, бы только комментировать, что теперь за меня взялась?Господи, что же тебе все неймется?Так и наровишь в душу плюнуть, захаркала уже всю=((
Luda WollungГуру (2986) 13 лет назад
Усё правильно. Единственное я бы взяла сливочное масло в воду, но это для меня вкуснее.))
МаринаПросветленный (43950) 13 лет назад
Dark Drummer, СПАСИБО, УЧТЕМ=))
ssmhollywood Мыслитель (9281) 13 лет назад
СПАРЖА ОТВАРНАЯ С МЯСОМ
600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.
Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

СПАРЖА С СЫРОМ
600 г побегов спаржи, 150 г сыра, 3 ст. ложки масла, тертые сухари
Спаржу отварить и подготовить по рецепту спаржа отварная с мясом, положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке. Подавать к мясному блюду. * Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт. , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15—20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать

ГРАТЭН ИЗ СПАРЖИ
Белая спаржа (24 штуки) , 4 ломтя окорока (около 120 г каждый) , 4 желтка, 80 г белого сухого вина, 3 ст. ложки густой сметаны, 1 неполная ст. ложка рисового крахмала, 40 г масла + 2 маленьких кусочка (величиной с орех) , соль, перец.
Очищенную и вымытую спаржу свяжите не очень туго в пучок и поместите в кастрюлю с толстым дном, на две трети заполненную соленой кипящей водой. Накрыв крышкой, варите 15—20 минут. Выньте и дайте стечь воде, отвар сохраните. Разрежьте спаржу пополам, оставляя 10 см со стороны основания. Размельчите в миксере нижнюю часть спаржи и положите в отвар, влейте разведенный рисовый крахмал, доведите до кипения, через несколько секунд получившееся пюре переложите в хорошо смазанный маслом противень. В большой сковороде растопите немного жира из окорока. Разрезав каждый кусок окорока на 8 частей, обжарьте его, затем снимите с огня. В маленькой кастрюльке вскипятите вино и дайте выпариться на 2/3 на сильном огне. Затем добавьте 200 г бульона и, сняв с огня, введите, взбивая, четыре желтка и сметану, чтобы получить пенистую смесь. Наконец понемногу добавьте масло. Разложите верхушки спаржи на пюре, чередуя с кусками окорока. Сверху полейте соусом. Поставьте в нагретую до 270° духовку на 4—5 минут. Немедленно подавайте на стол.

СПАРЖА В КАРАМЕЛИ
400 г белой спаржи,
3 ст. л. сока лайма,
100 г сахара,
200 г клубники.
Клубнику разрезать на четвертинки.
Стебли спаржи разрезать на 3 кусочка.
Подогреть сок лайма и растворить сахар.
Варить спаржу в сиропе 4 мин. Вынуть, выложить с клубникой на тарелку.
Сироп уварить до консистенции карамели и полить им спаржу с клубникой.

РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ И АРОМАТОМ ТРЮФЕЛЯ
200 г риса карнаролли,
1 луковица шалота,
10 побегов белой спаржи,
80 мл белого сухого вина,
10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля,
40 г оливкового масла,
40 г сливочного масла,
600 мл горячего овощного бульона,
50 г тертого пармезана,
соль, черный перец.
Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливо
Похожие вопросы
Также спрашивают