Мамочка
Гений
(77036)
16 лет назад
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет) . Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.
Анастасия
Ученик
(236)
16 лет назад
его не надо мариновать специи дла мяса смазяваешь соль начинить можно гречневой кашей с потрохамизашиваешь брюхо и в духовку часа на 2 и все
МаргаритаПросветленный (23379)
16 лет назад
смотря какого размера, по классике фаршируют гречкой ( я делала так только добавила ображенные шампиньоны с луком), зашиваешь нитками, иногда поливают при жарке водкой для корочки, я мажу аджикой, только надо что-то одно выбрать либо водка либо аджика, уши и пятячок обмажь тестом чтоб на подгорели, моя мама делала еще тесто из ржаной муки и вдоль половину обмазывала, поросенок получался с двумя разными вкусами, украшаешь по вкусу. В специях должен полежать часа 2. А готовиться по размеру, но постоянно надо поливать соком, выделяющимся.
Svetlaya-Elena
Гуру
(3017)
16 лет назад
Примерно так же, как и гуся или утку. И не стоит его долго мариновать, лучше натерет как следует изнутри и снаружи, а вот чем - дело вкуса. Можно смесью меда и соевого соуса плюс, конечно, специи и чеснок! Главное не пересуши (молочный поросенок не жирный) , да и свинина не долго жариться! Удачи!