Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

посоветуйте пожалуйста рецепт приготовления молочного поросенка в духовке

Альбина Мухамедьярова Ученик (136), закрыт 16 лет назад
как надо мариновать, сколько и вообще, какие лучше специи положить. За ранее большое-большое спасибо!
Лучший ответ
Мамочка Гений (77036) 16 лет назад
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину ножом, обсушить салфеткой, натереть мукой; опалить на небольшом огне, вытереть и сделать продольный разрез от шеи книзу. Не вынимая почек, выпотрошить, отрубить копытца и вымочить в холодной воде, меняя ее, не менее двух суток. Обработку тушки проделать быстро, потому что воздух влияет на белизну мяса поросенка. Если поросенок замороженный, то его предварительно оттаять в холодной воде. После тушку протереть водой с мукой, вытереть салфеткой насухо, натереть внутри и снаружи солью и смазать снаружи сливочным или оливковым маслом (тогда кожица поросенка порозовеет) . Выложить на смазанный маслом противень, подрумянить в духовке, подлить воды, чтобы не подгорели уши, надеть на них скорлупки яиц или смазать толстым слоем теста и, поливая соком, жарить до готовности. Подать с приправленной соком и вареными яйцами гречневой кашей, причем подать нужно быстро, иначе начнет отслаиваться кожица. Для жарения лучше использовать 3-4-недельного молочного поросенка весом 3-4 кг. Если поросенок уже обработанный, те купленный парным, розового цвета, то вымачивать так долго не нужно.
Остальные ответы
about blank Оракул (58449) 16 лет назад
Молочный поросёнок - это же маленький ребенок.. . Подождите хотя бы, пока он в свинью не превратится.... Пожалейте его.
АнастасияУченик (236) 16 лет назад
в таком случае взрослого не жалко
about blank Оракул (58449) Ну, взрослый поросёнок - это уже СВИНЬЯ.)))))
Анастасия Ученик (236) 16 лет назад
его не надо мариновать специи дла мяса смазяваешь соль начинить можно гречневой кашей с потрохамизашиваешь брюхо и в духовку часа на 2 и все
МаргаритаПросветленный (23379) 16 лет назад
смотря какого размера, по классике фаршируют гречкой ( я делала так только добавила ображенные шампиньоны с луком), зашиваешь нитками, иногда поливают при жарке водкой для корочки, я мажу аджикой, только надо что-то одно выбрать либо водка либо аджика, уши и пятячок обмажь тестом чтоб на подгорели, моя мама делала еще тесто из ржаной муки и вдоль половину обмазывала, поросенок получался с двумя разными вкусами, украшаешь по вкусу. В специях должен полежать часа 2. А готовиться по размеру, но постоянно надо поливать соком, выделяющимся.
Виктор Потапов Мастер (1819) 16 лет назад
надо взять новорожденного поросенка, накормить фаршем, напоить молоком и положить в духовку специи по вкусу переодически помешивая готовность 1 час
Svetlaya-Elena Гуру (3017) 16 лет назад
Примерно так же, как и гуся или утку. И не стоит его долго мариновать, лучше натерет как следует изнутри и снаружи, а вот чем - дело вкуса. Можно смесью меда и соевого соуса плюс, конечно, специи и чеснок! Главное не пересуши (молочный поросенок не жирный) , да и свинина не долго жариться! Удачи!
Похожие вопросы