Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могут ли рядом с вами находиться несколько идеальных людей, или идеал всегда один?

А.К. Просветленный (27046), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ангел Жизни, мне кажется, вы излишне запутываете, в общем то, простую тему.

Согласен, общественное мнение для отдельного человека, хотя и влияет на его предпочтения, но совсем не определяет выбор его идеала. Кому-то кажется Путин идеалом, а кому-то Лимонов или Каспаров, несмотря на общественное мнение. То, что сегодня кажется позитивным, завтра будет квалифицировано как преступление, так что общественное мнение - вещь переменчивая и ненадёжная.
Но вывод, который вы делаете по поводу множественности идеалов, совсем из этого не следует. Я бы определил идеальность, как признание превосходства над собой в большинстве важных черт. И тогда человек, которого окружают идеальные люди, сам расписывается в своей ущербности.

Вот такое неожиданное резюме. Но, поскольку мы совсем не хотим такого ощущения, неплохо бы было радикальным образом пересмотреть свои отношения к окружающим идеалам :-). Один идеал (ну, может два) выглядит в этом смысле гораздо комфортнее.

Спасибо за ваши идеальные идеи.
Лучший ответ
Елена Гуру (4553) 13 лет назад
Идеальные люди в Голливуде:)))))))))
Остальные ответы
Марина Д. Мыслитель (6172) 13 лет назад
да нет на свете идеальных людей.
vedmochka_Mary Мыслитель (7512) 13 лет назад
могут. Рядом со мной находятся 2 идеальных человека. Два обсолютно разных - но два идеальных для меня.
Натали Знаток (468) 13 лет назад
Идеал один.. любимый человек!
veronika Orlovski Гуру (3879) 13 лет назад
идеалов множество, причем предела идеальному нет
Пользователь удален Мудрец (11593) 13 лет назад
идеал - это иллюзия,
Иногда принимаем за идеал и приписываем идеальные свойства, принимаем желаемое за действительное.. .
А если бы они были, идеалы то бишь, то конечно же им было бы со мной комфортно. .
..а один или несколько... это только можно сказать если бы действительно испытать присутствие идеального или идеальных людей ...не было такого в моей жизни...
Аномальная Эфемерность Мудрец (11913) 13 лет назад
Само слово ИДЕАЛ от idealis (идея, образ) - высшая ценность, наилучшее, завершенное. Можно долго дискутировать по поводу идеальности, как я говорила прежде, у каждого свои жизненные ценности и в выборе идеала каждый отталкивается от своего личного мировосприятия. Есть также социально принятые стандарты идеальности, которые ограничивают/исключают - негативное, неправильное, что не подходит под рамки "совершенства" придуманного обществом. Я считаю, что мнение общества не всегда правильно ибо оно хоть и дает общую базу, но ограничивает собственный взгляд/выбор, , а это подавляет личность. Исходя из вышесказанного делаем вывод - каждый человек в выборе идеала отталкивается от социальных норм и своего личного понимания/пристрастия, а это значить, что человек может вокруг себя иметь столько идеалов, сколько способен создать, сотворить, увидеть и принять в свою жизнь. Есть люди замкнутые, которые идеализируют только себя и идеал не видят ни в ком, есть люди однолюбы, которые хотят видеть возле себя только один идеал, есть так же люди, мировзрение которых не зациклено на чем то одном, даже на том самом идеале, это дает им возможность видеть вокруг себя - множество идеалов, потому, что они не идеализируют сам социальный идеал и благодаря своему жизнелюбию видят во многих наилучшее, завершенное.

P.S Убрав комментарии, Вы не даете возможность мне отписаться Ну, что ж, буду тут. В предыдущем ответе, я написала то же самое, что и Вы в своем резюме - на счет изменения идеала из за изменения взгляда на жизнь, но опять же добавлю - база остается прежняя, видоизменяются только тона идеализма. Я с Вами не согласна в Вашем определении - (Я бы определил идеальность.... в своей ущербности) - Я же считаю, что подобное притягивает подобное))) ) и так же я говорила, что люди имеют разный взгляд на жизнь и свои личные ценности. Вот для Вас ущербно видеть вокруг себя множество идеалов, а для меня ущерба в этом нет. Вы же предлагаете радикально изменить/пересмотреть свое отношения к окружающим идеалам - как по мне, так это внедрение в чужую жизнь/мировозрение - свои собственные жизненные взгляды и убеждения. Как Вы можете со своей личной позиции давать оценку про чужие ощущения? Я не чувствую своей ущербности перед окружающими меня людьми и мне комфортно живется в окружении идеалов, потому, что я не идеализирую сам идеал и не делаю привязок к нему и всему его дополняющему! Возможно Вы идеал сравниваете с кумиром, к которому (по Вашему мнению) должен стремится определенный субъект для изменения своих черт характера или телесных стандартов в позитивную, более лучшую сторону, тогда напрашивается встречный вопрос - где эта сторона? Кто определяет эту наилучшую сторону?
Источник: Ангел Жизни (которая не идеализирует идеал))
Похожие вопросы