Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем я рискую, отправляя свои паспортные данные "дяде Васе на деревню"?

Знаток (253), закрыт 11 лет назад
В газете нашла объявление про работу: требуются люди в вашем регионе..., от вас требуется 2 конверта с обр.адресом. Я отправила конверты, пришел ответ. Работки не плохие (маркеинговые исследования, сбор подписей и т.п.), прислали анкету. В ней надо указать паспортные данные, и вообще все касаемое меня. Вопрос: могут ли они каким-нибудь образом воспользоваться моими паспортными данными (замутить аферку какую-нибудь и до коца дней своих я буду кому-то что-то должна)? В их письме не указан ни телефон, куда я могла бы позвонить выяснить какие-то вопросы, ни юридический адрес (только почтовый и тот в а/я), ни адрес в интернете. Название организации "Межрегиональный общественный фонд "Новая Россия" ", ни лохотрон ли это. Кто знает, подскажите.
Лучший ответ
Кроме паспортных данных, они получат и твой образец подписи (тыж подпишешь свою анкету), и наверняка есть условие, что к анкете нужно приложить и фотогрфии типа 3х4 или что то в этом роде!
А потом сядь и подумай я знаю о них 1 и 2, а они обо мне всё!
Тебе того охота!?
Я думаю нет!
Остальные ответы
Разводка это. И не удивляйся, если ты в кредит 1 000 000 взяла, а в квартире у тебя 30 человек прописано. Да и квартира не твоя уже.
Возможно все. Никогда не связывайся с "конвертами с обратными адресами" - лохотрон чистой воды.
Лучше так не рискуй.Много афёр проворачивается таким образом.
Воспользоваться данными паспорта без его оригинала невозможно. Тем более даже копию нотариус заверить не может. Поэтому они безвредны. А если и можно найти применение, то оно безвредно.
не стоит доверять таким конторам, тем более не известнокому давать свои данные.Поищи через интернет работу .Обычно на собеседование приглашают, а не письмами общаются. Нестоит втягиваться, тем более их контактов нет.
Тут и знать нечего. Шли их на три буквы !!!

А то потом появится на пороге милиционер с наручниками... потому что где-то некая фирма, учредителем которой Вы являетесь, уколнилась от налогов или провезла контрабанду... или еще бог знает чего...

Если "без оригинала воспользоваться невозможно" - то почему таких случаев до фига сплошь и рядом !?
Риск проблем существенно снизится, если самому на них не напрашиваться...
При определённых возможностях могут фирмочку зарегистрировать на эти данные, но это при определённых возможностях! Кредит взять, но тоже нужны определённые возможности!
я работаю в кредитном отделе и могу тебе точно сказать что кредитов на тебе много будет висеть
Ни какого риска в это нет, т.к. эти данные просто набор цифр и букв, не имеющие ни какой юридической силы без ксерокопии паспорта и Вашей подписи.
могут зарегестрировать фирмы однодневки на тебя....оформить кредит....и др.
всё очень подозрительно, я бы им письмо с запросом отправила, пусть прежде ответят на ваши вопросы, а потом посмотрим
рисковать или нет - твое дело! но верить в честность людей, которые о себе информацию не раскрывают, на мой взгляд, не стоит
Это нестрашно но не советую!!!!
Если вы ещё пришлете им каким-либо образом образец вашей подписи, они от вашего имени могут вас подписать на какую-нибудь (в зависим-ти от их фантазии) фигню в своих интересах. И потом можете долго заморачиваться по каким-либо юр.тяжбам. Уровень тех-ки сейчас очень высокий - состряпать любой док-т ничего не стоит, лишь были реквизиты....
Лохотрон чистой воды, не доверяй.Вот тебе мой совет
можешь и отправить свои паспортные данные, но потом, возможно, будешь иметь беседу в правоохранительных органах.
Похожие вопросы
Также спрашивают