Top.Mail.Ru
Ответы

Что озночает слово эустома?

То есть как оно переводится на русский? То что это цветок я знаю и растет в Мексике.меня интересует это слово.
Справка:
Prairie gentian, lisianthus, Texas bluebell, Tulip gentian, bluebells, lira de san pedro - это все Eustoma, горечавкина родственница. В наших цветочных ларьках отзывается на эустома и на лизиантус. Второе название в большей степени коммерческое - уж очень медицински звучит "эустома" (получается либо "вкусная", либо "благолепная", если изощряться в интерпретировании греческих корней).
Описал растение в XIX веке ботаник Томас Драммонд, обозвав то, что нашел в Техасе Lisianthus russellianus. В диком виде цветок растет в низинах и на берегах рек Аризоны, Колорадо и севера Мексики. Дикая эустома - довольно скучное растение: приземистое, с цветками разных оттенков от голубого до пурпурного. В 1835 году цветок попал в ботанический сад Глазго, а дальше начал расселяться по горшкам на окнах. Так или иначе, описание его как комнатного растения появилось в 1878 году.
Цветок приобрел огромную популярность в Японии под именем Torukokikyo (Toruko "дамская шляпка" и Kikyo "колокольчик", если совсем точно, то Platycodon). В конце 60-х годов уже XX века обнаружилось, что бывают белые и розовые эустомы. С тех пор дело пошло - появились махровые и крупноцветные сорта, появились красные, светло-желтые, двуцветные цветы. Цветок оказался удобным для перевозки, эффектным в букетах и долгоживущим в вазах, нашлись и любители растить его в горшках.

Дополнен

Я спрашиваю Что озночает слово эустома? Слово Э У С Т О М А !

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Эустома — близкая родственница горечавок, происходит из засушливых областей юга США и северной части Мексики. В наши дни эустома потеряла некогда былую популярность, хотя в последнее время благодаря усилиям японских цветоводов она постепенно возвращается. Им удалось вывести сорта эустомы с длинными цветоносами, которые пригодны для срезки и составления букетов, а также низкорослые компактные формы, предназначенные для посадки в контейнеры. Они существенно расширили гамму естественных окрасок цветков эустомы, изначально включавшую синюю, розовую, красную и белую, введя в нее светло-желтую, абрикосовую, сиреневую, а также двуцветные и окаймленные варианты.

Ученик
17лет

Ну и словечко.... хз.