Кто нибудь знает рецепт салата "Черепаха" или поделитесь своими любимыми рецептами салатов, заранее спасибо
САЛАТ ЧЕРЕПАШКА
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
Салат укладывается слоями:
1-й слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить на дно блюда
2-й - сыр, натёртый на крупной тёрке
3-й - майонез
4-й - измельчённый белок яиц
5-й - яблоко, натёртое на крупную тёрку
6-й - майонез
7-й - измельчённый чернослив
8-й - измельчённый желток яиц
9-й - майонез
Всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом и салат готов
Салат " Черепаха"
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком на 5 минут, чтобы не горчил.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Салат "Черепаха"
Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
ветчина или карбонат - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов) ,
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г
Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"
Необходимо: 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 вареной курицы, 1
небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез,
грецкие орехи
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет
подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев.
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко порезанная курица.
3. Мелко порезанный лук.
4. Яблоки, тертые на крупной терке.
5. Сыр, тертый на крупной терке.
6. Желтки, тертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на
черепашку.
САЛАТ ЧЕРЕПАХА.
Продукты:
1 банка шпpот,
5 ваpеных яиц,
2 каpтофелины сваpенных "в мундиpе",
1 большое яблоко,
2-3 луковицы (мелко покpошить и поджаpить ),
масло сливочное - гpамм 100,
1 банка майонеза (250 г) ,
оpехи гpецкие,
чеpнослив
Салат черепаха
Инструкции:
Укладываем в салатницу слоями:
1- шпpотики pазмять вилочкой,
2- белок яйца натеpеть на кpупной теpке,
3- слой майонеза,
4- масло сливочное тоже на теpочке,
5- каpтофель также натеpеть,
6- желток яйца на мелкой теpочке,
7- яблоко - на кpупной теpке,
8- лук,
9- майонез,
10- оpехи пpокpутить на мясоpубке, свеpху укpасить поpезанным чеpносливом.
САЛАТ ЧЕРЕПАХА
Продукты:
яйца -3шт,
лосось - консерва,
лук - 1 головка,
майонез- 1 пачка,
яблоко - 1шт. ,
масло сливочное - 100г,
чернослив - 200 г,
грецкий орех (половинки) -150 г.
Салат выкладывается слоями: 1 слой - 3 белка (на кр. терку) ,
2 слой - лосось (размять вилкой) ,
3 слой - лук (нарезать мелко и ошпарить) , перелить майонезом,
4 слой - яблоко на крупную терку,
5 слой - масло сливочное на крупную терку,
6 слой - желтки на терку,
7 слой - чернослив (разрезать 1/2 и выкладывать половинками) ,
залить майонезом и сверху плотно уложить половинки грецкого ореха.
Салат Черепаха
Продукты:
отварной картофель 2 шт,
грибы консервированные или свежие 300 г,
отварные куриные яйца 4 шт,
куриная грудка 200-300 г,
сыр (российский и т. д.) ,
грецкие орехи,
головка лука,
майонез.
Салат готовится послойно, каждый слой немного посолить и смазать майонезом. 1 слой :потереть на терке картофель. 2: пережарить с луком грибы. 3:потереть на терке яйца. 4:порезать мелко куриную грудку. 5:потереть на терке сыр. Последний слой тоже смазать майонезом и выложить на него измельченные грецкие орехи.
Приятного всем аппетита!! !
Салат Черепаха.
Салат состоит из 8 слоёв:
1) консервы (лучше «сайру» )
белок 6 яиц + майонез
лук (2-3)
яблоки (2-3) + майонез
масло тёртое (100г)
сыр тёртый (100г)
желток 6 яиц + майонез
орехи