Нина Дюк
Высший разум
(120762)
17 лет назад
Состав блюда
Рецепт салат 'мимоза'
рыбные консервы (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка картошка - 2 шт. морковка - 3 шт. лук - 1 шт. яйца - 2 шт. майонез
Описание блюда
Рецепт салат 'мимоза'
Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко нарезанный) , картошка вареная, нарезанная кубиками (посолить) . Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (посолить) . Сверху раскрошить желток
Люба
Гуру
(4865)
17 лет назад
Первый слой - натертые белки Второй слой - порезанный кольцами лук (предварительно ошпаренный) Третий слой - майонез, тоненько четвертый слой - консервированный лосось (жидкость слить) пятый слой - сыр шестой слой - снова майонез (тонким слоем) седьмой слой - натертые желтки Все посыпать зеленью или зеленым луком. Изначально в рецепте присутствует масло, но по-моему это очень жирно. Главное, его приготовить заранее, чтоб все пропиталось. А чтоб майонез не был таким жирным, я его смешиваю со сметаной или йогуртом. Получается очень нежно.
Или можно сделать с печенью трески, и тогда добавить еще яблоки.
M У M И - M A M A
Гений
(79215)
17 лет назад
Салат собственный - не из интернета. В салатницу
1 слой - яичные белки (5 яиц) натереть на терке.
2. Сыр натереть
3 Пол-банки лосося. (консерва)
4 Слой майонеза.
5 Сливочное масло натереть на терке.
6. Мелко порезаный лук.
7 Пол - баки лосося.
8 Слой майонеза
9 Натертые желтки.
Валерия
Мастер
(2213)
17 лет назад
Для приготовления нужно:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
раскладывать слоями на большое плоское блюдо.
Сварить картофель и морковь, яйца. Разомять содержимое банки консервов, отделите белки от желтков, мелко порезать репчатый лук, остальное натирать на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза:
слои можно укладывать так:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук ( можно заменить петрушкой или другой зеленью)
поставить на пару часов в холодильник. Приятного апппетита!!! !
Светлана Сопенко
Мыслитель
(7800)
17 лет назад
1-й слой горбушу в собственном соку растираешь с майонезом, 2-й -одно сладкое яблоко трешь на крупной терке и сверху майонез, 3-й-твердый сыр (не острый) на мелкой терке, сверху майонез, 4-й-немного масла для воздушности, сверху майонез, 5-й-мелко рубленные белки, сверху майонез, 6-й-мелко рубленный желток. Гарантирую, что этот салат все оценять!
Irinka Morkovka
Гуру
(4574)
17 лет назад
Салат "Мимоза"
Что нужно:
яйца сваренные вкрутую - 6 шт
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка
масло сливочное - 75 г
сыр - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
майонез
соль
зелень
Что делать:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук не очень мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: лук
4-й слой: сыр
5-й слой: рыбные консервы
6-й слой: майонез
По необходимости повторить слои.
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Можно добавить в салат (Первым слоем) отваренный подсоленный рис.
Приятного аппетита!