Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как управлять собственным гневом?

Ученик (229), закрыт 11 лет назад
Было ли у вас когда-нибудь такое чувство, что вы вот-вот взорветесь? Что делать, когда от нахлынувших чувств страдают самые близкие люди. Как договориться с собой в этом состоянии и не наделать глупостей?
Лучший ответ
Есть очень простой способ. Мысленно покрасить все вокруг в белый цвет и мебель и стены и людей. Успокаиваешься за пол минуты. Рекомендую…
Остальные ответы
проще к жизни начать относиться: и все пойдет как по маслу...
Главное вовремя остановиться и остыть !
Это очень сложно сделать! Даже психологи не всегда с этим справляются! Я вот частенько валерьянки накидываю...=)
вот я тоже не знаю....я звоню подруге и матерюсь в трубку и крою весь белый свет...а потом легче становится вроде...
Прогулки на природе, общение с хорошими людьми, помощь нуждающимся безвозмездно...
Выслеживайте его. следите за собой как со стороны и старайтесь не впадать в берсеркское состояние. тогда уже трудно себя контролировать -адреналин уже в крови и его надо куда -то девать, иначе он вас изнутри разрушит. Если вы дома, немедленно бегите в спальню и убивайте подушку. Пинайте её и кусайте, душите и топчите. Помогает. Ещё хорош громкий крик ярости. Но можно испугать соседей и родственников. Используйте вне дома, на природе.
ОСТАНОВИТЕСЬ!

ЗАМРИТЕ!

Время замедлилось максимально. Дыхание стало очень медленным. Нет! Еще медленнее. Вы двигаетесь, но так медленно, что это даже незаметно с первого взгляда. И со второго тоже не заметно… Движение глаз почти незаметно. Даже глотаете вы медленно. Да что там говорить – кровь замедлилась в венах и артериях. Кажется, что вокруг вас… даже… воздух стал… плотным и тягучим. Все… СТОП!

Попробуйте прямо сейчас. Делайте это упражнение 10 – 15 секунд. Это время уйдет на обучение. Потом, когда вы освоите эту технику, на нее будет уходить 1 – 3 секунды. Это даже не видно со стороны!

Эффект этого упражнения в том, что ваше эмоциональное состояние поменяется на другое. Вы вышли из цикла. А этого достаточно. Концентрация на ощущениях внутри и снаружи тела делает свое дело. Процессы переключились, а это именно то, что вам необходимо в это время!
Источник: http://www.ivanilov.ru
лучше всего уйти на улицу, прогуляться, подумать,после того,как полегчает вернуться домой и сказать что вы всех любите.я сама очень эмоциональная, переодически проделываю этот трюк.помогает
посчитать до 10, или выйти на улицу, пройтись немного( пару кружочков вокруг дома)

Ostatsya naedine s soboy , i vyskazat` vsye na bumage ,

Posle togo kak ostynesh szhech
Нужно понять, что вызвало этот гнев, разобрать ситуацию и отправить её куда-то вверх . В каждом негативе надо видеть урок, если поймёшь причину, больше этого не случится. Гнев - это возможность глубокого дыхания, а это гимнастика для лёгких. Во всём есть польза, даже в гневе. Ведь говорят, что в гневе ты хорош, это потому, что дыхательная гимнастика делает тебя прекрасным. Зря ничего не бывает.
Напоминайте себе - ВСЕ СУЕТА. Если с человеком, на которого готовы сорваться случится беда(не дай Бог), будет стыдно, что завелись из-за ерунды. ВСЕ относительно..
Солнце! Когда Вы УЖЕ в этом состоянии, самое главное - постараться ВСПОМНИТЬ о том, что нужно постмотреть на себя со стороны... Как бы наблюдать себя... Мне помогла осознать причины гнева и других эмоций книга "Трансерфинг реальности" Зеланда. Рекомендую!
Ну а потом - проанализировать, что Вас так выводит из себя? Возможно, Вы копите злость, раздражение, не позволяете себе выпускать их маленькими дозами, а потом всё вырывается в один миг.
я спокойна, я очень спокойна
Похожие вопросы
Также спрашивают