Top.Mail.Ru
Ответы

Я являюсь индивидуалом в Садоводческом некоммерческом товариществе ( Подольский район), электросеть подключена к моим

строениям на участке, я плачу на р\счет СНТ затраченную на бытовые нужды электроэнергию согласно показаниям счетчика,трансформаторная подстанция и внутренние линии электроснабжения не принадлежат юр. лицу ( и не находяться в коллективной собственности членов СНТ), имущество безхозное, вопрос:
1. Правомерно ли платить деньги СНТ-юр.лицу за электроэнергию?
2. Могу ли я и что для этого необходимо, заключить прямой договор с ЭСО на потребление электроэнергии моими строениями ( участок в собственности, строения зарегистрированны в Рег. палате .
А если нет, то почему?
С наступающим Новым Годом Павел.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Трансформаторная подстанция не может быть бесхозным имуществом по оределению, они являются подучетными объектами, допустим вы доставерно знаете что между ЭСО и СНТ нет договора на обслуживание ( либо иного договора, позволяющего СНТ быть посредником между вами и ЭСО) , тогда вам ничего не мешает заключить договор напрямую с ЭСО, если же такой договор существует, то Вы должны перевести ваш дачный участок в участок индивидуальной жилой застройки, и только тогда заключить договор напрямую с ЭСО