Чем маг отличается от колдуна, а колдун от волшебника? Там ещё ведьмаки, друиды и тд!
Маг владеет магической сущностью предметов, колдун просто колдует, волшебник меняет сущность предметов, ведьмак ведает, друиды - развивали определенное направление ведических методов, т. д. - это слишком много информации даже в кратком виде
Насчёт ведьмака, я уверен, за десять лет ты всё еще хочешь знать ответ.
"Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. А их Каэр Морхен, где оные бесчестники гнездятся, где мерзкие свои дела обделывают, стерт должен быть с лона земли и след по нему солью и селитрой посыпан." Монструм, или ведьмака описание.
Колдун-призывает сущностей.
Маг-может использовать силу стихий.
Волшебник-этот чувак может делать и то, и другое и третье.
я по другому скажу, магия -в переводе волшебство, значит ите ите волшебники, только злых-называют колдунами, а добрых волшебниками. остальные существа к духам причесляются, и живут либо сами по себе, либо работают на более сильных существ, иерархия. колдун или волшебник может подчинить себе духа, или к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях призвать.
Маг может вступать в контакт с духами, вызывать их, заклинать. Колдун делает привороты, порчи, бормочет заговоры, делает зелья. Волшебник-это сказочное понятие, типа, когда превращает он стол в кровать и так далее.
Маг знает чем управляет, а колдун только как.. . Волшебник совершает (т. е. им можно в некоторых условиях поименовать и мага, и колдуна) . Ведьмак владеет силой (или сила им) , друиду помогает природа.. . Ещё могу добавить, что чем больше маг использует свою силу, тем сильнее становится, но когда сила превысит волю мага -- она станет управлять им