Top.Mail.Ru
Ответы

Кто оценит рассказ стоит ли его продолжить ?

Идёшь по лесу шурша листьями солнышко светит прохладненько и тепло одет в резиновых сапогах у бабушки в деревне, а вокруг тишина ни кого нет весь народ разехался собираешь грибы а утро часов 12 так походишь часок полтора приходишь а у бабушки на столе уже пироги с черникой и молоко коровье сладкое прохладненькое сидишь молча горячие пироги запиваешь молоком часы монотонно тикают и бабушка молча на тебя с минут 10 смотрит тоже молчит ни как не может насмотреться потомучто у неё бываешь раз в год иногда 2 раза в год как я наемся начинает расспрашивать о жизни она старенькая ей тяжело поговорив иду чинить забор поправлять покосившиеся столбы по хозяйству помогать и поглядывать на небо глядя как птицы клином улетают на юг где им будет тепло и знаешь что на следующее лето они вернуться а в это время моя бабушка грибы перебирает и ли уже жарит картошку с белыми грибами (боровиками ) в сметане ох какой же стоит аппетитный запах аромат. Баньку затопишь воды натаскаешь пойдешь париться после этого наподдашь пару сидишь потеешь вся грязь выходит после выйдешь чистинький и домой бегом к чаю с пирогами после чая обожаю часик полтора вздремнуть самый приятный сон после сна чувствуешь такой подьем сил и бодрости. Да трудно крестьянам сейчас живеться и зарплата маленькая у них а зимой и столбов для того чтоб подсвечивать дорогу тишина грустно тоскливо

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

начиналось всё так хорошо-лес, бабушка последнее предложение не в тему, поменьше акцентируй на родственниках-поболее пытайся донести мысль-что ты хочешь сказать, к примеру Бажов-лес, тайга, камни -самоцветы. у каждого произведения должна быть основная мысль-проходящая через всё повествование красной нитью, это то что связывает части воедино

Мастер
17лет

Пришвин тут не при чем.. На него не похоже. Неплохо для начала (но не шедевр ).Но один рассказ-даже гениальный погоды не делает. Есть писатели маленьких рассказов, но у них их десятки-и все не ниже какого -то уровня-а по нему и оценивают. А на тему у бабушки в деревне Вы больше 3 без повтора не напишете. Если будете продолжать-расширяйте круг тем-даже с ошибками, но будет гибче манера и опыта наберетесь. Попробуйте поэкспериментировать со стилями. Неторопливая манера здесь (так я понял). Рассказ- как единица-вполне готов (конечно можно исправлять и совершенствовать). Если продожать-то либо серия рассказов, с какой-то общей идеей (настроением) , либо что-то еще (часто накапливают несколько отрезков, а потом соединяют в более сложное). А что Вы сюда хотите добавить? Если другую идею-размоется начало, если продолжить-длинно и скучно. Можно даже сократить-про зарплату-и так все знают. Народ просит интригу (сюжет) -тоже прав-а "все сюжеты написаны".Успехов.

Мастер
17лет

Ну первое, что хочу сказать поработайте сначала со знаками препинания. А потом - если захотите продолжайте ради бога!

Мастер
17лет

скуцненько.. и без знакав препинания..

Гуру
17лет

Рассупонилось солнышко вышел старик Ромуальдыч присел на завалинку понюхал свою портянку и аж заколдобился.