Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваше любимое блюдо?

Татьяна Ким Мастер (2095), закрыт 17 лет назад
А почему?
Лучший ответ
MAX Ученик (206) 17 лет назад
Обожаю долму, маминого приготовления. Думаю наши предкие, я азербайджанец, заслуживают уважения за то, что придумали такое блюдо, как долма:) Советую попробовать долму приготовленный из тутовых листьев+ кефир с чесноком. Водка будет в тему:)
Остальные ответы
алекс Мастер (1931) 17 лет назад
салат из жареной собаки под майонезом.
Магнолия Гуру (4629) 17 лет назад
у меня их очень много
Larisa Dadamyan Знаток (255) 17 лет назад
Kak bi ne tak, obajau shashlik,ya je armyanka?
Fatima Sarinova Мастер (2052) 17 лет назад
Люблю греческий салат.Потому что он легкий,и в то же время сытный..
ARMON Ученик (110) 17 лет назад
как может быть блюдо любимым?Любимыми могут быть только одухотворённые сущности,иначе эт чревоугодство.Диета №15-вкусная здоровая пища ;-)
Дюймовочка Знаток (350) 17 лет назад
Я тоже люблю греческий салат. И жареную картошку. :-)
Ольга Ни Профи (694) 17 лет назад
obajau scasclik1pelmeni domascnego prigotovleniya ,dolmu kstati toje lublu !!!i mnogo chego
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Напоминаю: суши – это когда рис снизу, а пласт рыбы изящно дремлет сверху. Роллы – это цилиндры с начинкой. Чтобы готовить суши, рыбу полагается нарезать вдоль полосок, по рисунку. Роллы – как угодно, все равно видно не будет. Так что красивые слайсы рыбы пойдут на суши, а обрезки – на роллы. Слайсы делаем так: наискось, как идут полоски на лососе, полоснуть одним движением. Не пилить, как хлеб, а именно аккуратным штрихом. Рыбу, кстати, можно брать самую разную: сырую, копченую и соленую, любую красную, форель, даже сельдь. У нас на столе – сырой размороженный лосось. Только покупать надо было спинку, а купили брюховец. Брюшко, как объясняет удивленный этой покупкой Роман, покупать не следует по той причине, что по краям брюшка жир, а он не используется: только срезать да выкинуть.
На моем столе лежит циновка, называется «махису» (официально) и «бамбучка» (потому что сделана из бамбуковых палочек) . Настоящая, качественная, бамбучка, объясняет Роман, должна быть выкрашена с одной стороны в зеленый цвет. Но в принципе, сойдет и эта (зеленые, говорят, продаются в «Звездном» ) . Бамбучка – это то, с помощью чего готовят роллы, незаменимая вещь. Первым делом ее надо обмотать обычной пищевой пленкой, иначе рис и овощи тут же забьются в просветы между бамбуковыми палочками. По краям пленку, чтобы не растарабанилась, лучше заплавить зажигалкой.
Я беру водоросли нори (это спрессованная морская капуста, такие тонкие пластинки) . Лучше покупать нори посветлее – они гибкие, не сломаются, когда начнете закатывать их в ролл, но можно и такие, как купили нам: темно-зеленые. Позже от влаги, содержащейся в рисе, они намокнут и приобретут привычный черный оттенок. Разламываю лист на четыре части, беру один из получившихся квадратиков (с одной стороны он шершавый, с другой – почти гладкий) и складываю на бамбучку шершавой стороной сверху.
Начали!
http://dom.behappy.ru/documents/roll/com...
Похожие вопросы