Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ваше любимое блюдо?

Мастер (1951), закрыт 11 лет назад
А почему?
Лучший ответ
Обожаю долму, маминого приготовления. Думаю наши предкие, я азербайджанец, заслуживают уважения за то, что придумали такое блюдо, как долма:) Советую попробовать долму приготовленный из тутовых листьев+ кефир с чесноком. Водка будет в тему:)
Остальные ответы
салат из жареной собаки под майонезом.
у меня их очень много
Kak bi ne tak, obajau shashlik,ya je armyanka?
Люблю греческий салат.Потому что он легкий,и в то же время сытный..
как может быть блюдо любимым?Любимыми могут быть только одухотворённые сущности,иначе эт чревоугодство.Диета №15-вкусная здоровая пища ;-)
Я тоже люблю греческий салат. И жареную картошку. :-)
obajau scasclik1pelmeni domascnego prigotovleniya ,dolmu kstati toje lublu !!!i mnogo chego
Напоминаю: суши – это когда рис снизу, а пласт рыбы изящно дремлет сверху. Роллы – это цилиндры с начинкой. Чтобы готовить суши, рыбу полагается нарезать вдоль полосок, по рисунку. Роллы – как угодно, все равно видно не будет. Так что красивые слайсы рыбы пойдут на суши, а обрезки – на роллы. Слайсы делаем так: наискось, как идут полоски на лососе, полоснуть одним движением. Не пилить, как хлеб, а именно аккуратным штрихом. Рыбу, кстати, можно брать самую разную: сырую, копченую и соленую, любую красную, форель, даже сельдь. У нас на столе – сырой размороженный лосось. Только покупать надо было спинку, а купили брюховец. Брюшко, как объясняет удивленный этой покупкой Роман, покупать не следует по той причине, что по краям брюшка жир, а он не используется: только срезать да выкинуть.
На моем столе лежит циновка, называется «махису» (официально) и «бамбучка» (потому что сделана из бамбуковых палочек) . Настоящая, качественная, бамбучка, объясняет Роман, должна быть выкрашена с одной стороны в зеленый цвет. Но в принципе, сойдет и эта (зеленые, говорят, продаются в «Звездном» ) . Бамбучка – это то, с помощью чего готовят роллы, незаменимая вещь. Первым делом ее надо обмотать обычной пищевой пленкой, иначе рис и овощи тут же забьются в просветы между бамбуковыми палочками. По краям пленку, чтобы не растарабанилась, лучше заплавить зажигалкой.
Я беру водоросли нори (это спрессованная морская капуста, такие тонкие пластинки) . Лучше покупать нори посветлее – они гибкие, не сломаются, когда начнете закатывать их в ролл, но можно и такие, как купили нам: темно-зеленые. Позже от влаги, содержащейся в рисе, они намокнут и приобретут привычный черный оттенок. Разламываю лист на четыре части, беру один из получившихся квадратиков (с одной стороны он шершавый, с другой – почти гладкий) и складываю на бамбучку шершавой стороной сверху.
Начали!
http://dom.behappy.ru/documents/roll/com...
Похожие вопросы
Также спрашивают