Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем прославилась эта девочка?

мил мил Мудрец (11497), закрыт 16 лет назад
В какой церкви хранятся ее вещи? девочкавещи-фото1вещи-фото2
Дополнен 16 лет назад
Почему эту девочку хотят причислить к лику Святых ( Блаженных)?
Лучший ответ
СтервоZZа Гений (83054) 16 лет назад
Итальянка Антуанетта Мео, родившаяся в 1930 году, умерла от рака костей, когда ей было всего шесть с половиной лет. Страшный диагноз ей был поставлен в пятилетнем возрасте, вскоре после чего врачи ампутировали ей ногу. Благодаря тяжелому, неудобному протезу Антуанетта, правда, смогла еще какое-то время вести активный образ жизни, играя с другими детьми во дворе своего дома. Тогда же она начала писать молитвы в форме писем, адресованных Иисусу Христу и Деве Марии.
По мнению теологов и экспертов в Ватикане эти письма следуют признать «выдающимися» , так как они представляют собой «невероятный пример мистического союза с Богом» .
«Дорогой Иисус, ты свят и добр, - писала Мео в одном из подобных посланий. – Помоги мне, ниспошли мне благодать и верни мне мою ногу. – Если ты не хочешь это делать, на то твоя воля» .
Антуанетта скончалась 3 июля 1937 года. Вопрос о возможном причислении девочки к лику святых был впервые поднят в Ватикане в 1972, но ее «храбрость и добродетель» официально признал лишь Бенедикт XVI. Это означает, что теперь экспертам в Ватикане необходимо найти доказательства того, что Антуанетта совершила два чуда, чтобы ее можно было сначала провозгласить «блаженной» , а позднее «святой» .
Стоит отметить, что Римская церковь всегда настороженно относилась к намерению причислить к лику святых ребенка. Но в Ватикане верят, что даже маленькие дети могут продемонстрировать «храбрость и добродетель» , не свойственную их возрасту. Еще в ранний период существования Римской католической церкви несколько детей, замученных на смерть за преданность вере, были провозглашены святыми.
Выставка "LA TUA ANTONIETTA" расположена в комнате древнего монастыря ELENIANO.
http://www.nennolina.it/eve_index_EN.htm
мил милМудрец (11497) 16 лет назад
Брависсимо! Добавлю только от себя , что ассоциация Nennolina "Antonietta Meo" располагается в Basilica S. Croce in Gerusalemme , где я и узнала об этой девочке и сделала фото ее вещей в апреле прошлого года..
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3477) 16 лет назад
Вроде бы в Третьяковской галерее висит ее картина, -она называется "Девочка с персиками" вроде бы
TatianaМудрец (16861) 16 лет назад
Картину написал Серов. А на картине дочка мецената Саввы Мамонтова.
мил мил Мудрец (11497) Это итальянская девочка и родилась она уже после смерти Серова (почти через 20 лет)
Похожие вопросы