Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как объяснить мужу, что секс во время беременности не опасен? (ведь 16 недель)

Светлана Степаньянц Мастер (1127), закрыт 13 лет назад
Тем более, никаких осложнений нет.
Он сильно переживает, что ребенку там в это время некомфортно.
Лучший ответ
Alisa Профи (770) 13 лет назад
Я ему рассказала, что читала в журнале (статья написана врачом) , что многие мужчины бояться заниматься сексом когда жена беременна, потому что бояться сделать ребенку больно, а еще потому, что думают, что своим членом тычат ребенку напрмер в лицо и это ему не приятно. Посмеялись с мужем. Я ему объяснила, что все как раз наоборт. Никто никуда не тычит ребенку, ведь он отделен от его (мужа) члена специальной защитной пленкой. И то что буду чувствовать во время секса я, то и он. Мне будет приятно, хорошо, значит и ребенку тоже. А если вдруг (напрмер на большом сроке) станет больно, или малыш начнет толкаться, папа должен погладить животик, тем самым успокоив малыша.

Вот и все. теперь муж не боится, но очень аккуратен и нежен.
Остальные ответы
нет Мастер (2178) 13 лет назад
Только личным примером.
НЮША Гуру (3658) 13 лет назад
книжку умную дайте почитать или сводите к своему врачу
@lk@ Гуру (4547) 13 лет назад
Сходите вместе к врачу...
Sofia Strokova Мудрец (13978) 13 лет назад
А вы ему дайте книжку почитать, во всей литературе по беременности написано, что это совсем не вредно!
Пользователь удален Мыслитель (5387) 13 лет назад
Ну.. . вообще-то матка может быть в тонусе, а это тоже для ребеночка не полезно. Счастья Вам и Вашей семье...
ПОЖУЖЖИМ?!! Мудрец (18499) 13 лет назад
но всё же и ты будь поосторожнее...
Лайма Мудрец (18230) 13 лет назад
Отведи его к своему врачу. Моей дочке даже рекомендовал врач заниматься сексом. Я уже не помню какие проблемы у нее были. Секс не вреден до конца беременности, но вмеру, конечно.
Мария Сучкова Мастер (1978) 13 лет назад
Секс не опасен, а наоборот полезен, ведь малыш будет чувствовать вашу близость)) Это доказано
Di-i Мастер (1603) 13 лет назад
Наоборот, ребенку очень комфортно так-как ему дастаются все переживания матери, а маме секс наверняка нравиться.. .
к тому-же ребенок уже в матке, и член папы ему ни сколько не мешает.. .
Мы с супругой всю беременность сексом занимались-чем дальше тем осторожней
вот и все
Ромкина Екатерина Мастер (1943) 13 лет назад
Скажи что во время секса вырабатывается гормон счастья, и от этого ребенку очень хорошо потому что ему передаются твои положительные эмоции!!
Митька Мастер (2151) 13 лет назад
При первой беременности у нас тоже секс был недель до двадцати пяти, а дальше воздержание, а при второй остановились только недели за две до родов. И ещё слышала такое мнение, что если долго до родов не занимаешся сексом, то плохо будет происходить открытие матки, тоесть схватки будут длится намного дольше. (кстати с детьми всё нормально, никого не раздавили)
виктория цыганкова Профи (775) 13 лет назад
обними, поцелуй, заведи своего любимого и тогда ничего не прийдется объяснять. Счастья вам!
Источник: личный опыт
Машка Мудрец (10951) 13 лет назад
Да никак. Мой так боялся, что после 6-ти месяцев терпел и секса избегал всячески. А когда пробовали - лицо такое напряженное у него было, что не до удовольствия. Бросили, короче, мы это дело. Пока не родили.
baton Профи (649) 13 лет назад
обьясна ему что! ребёнок находиться в плаценте! и что ему там ни чё не угрожает! мой личный опыт! щас радуюсь плной жизни!
Ludmila Krasotka Мыслитель (7039) 13 лет назад
Известный американский психолог Александр Лоуэн писал: "Здоровые дети имели родителей, которые были счастливы в постели".
мужчине следует знать о некоторых особенностях сексуальности беременной женщины. Во-первых, беременная женщина испытывает повышенную потребность в тактильном контакте - ласках, объятьях, массаже. Во-вторых, женский организм в этот период буквально переполнен женскими половыми гормонами, присутствие которых, с одной стороны, усиливает приятные ощущения от интимной близости, с другой стороны, может вызывать повышенную раздражительность. Прикосновения любимого мужчины помогают женщине в познании собственного тела, так быстро меняющегося в процессе беременности, снимают излишнее напряжение, создают чувство эмоционального комфорта и безопасности. Многие женщины при помощи секса избавляются от неприятных ощущений, сопутствующих беременности, например, токсикоза или тянущих болей в пояснице. Если врачи по каким-то причинам запретили сексуальный контакт, не стоит вовсе отказываться от физического взаимодействия, ведь кроме полового акта существует иные формы интимного общения. Можно сделать акцент на нежный эротический массаж. Основные зоны, требующие внимания - это голова, плечи, поясница, крестец и ступни ног беременной женщины. Поищите, что-то подходящее именно Вам, будьте внимательны друг к другу, обсуждайте возникающие ощущения.

Одно из распространенных заблуждений, что интимные отношения во время беременности могут повредить малышу. Это не так. Ребенок, находиться в матке в окружении околоплодной жидкости, которая хорошо защищает его даже в минуты активных занятий любовью. К тому же женщина интуитивно чувствует наиболее удобную для себя позу, при которой давление на живот не является сильным. Мнение о том, что ребенок может получить психологический шок от сексуальных отношений между родителями, так же лишено оснований. Ребенок еще не способен оценивать действия родителей, он только чувствует состояние матери. Если женщина испытывает радость и удовольствие от занятий любовью, то развитию малыша это только на пользу. В атмосфере любви и нежности вырастают самые гармоничные дети.

Если говорить о физиологической стороне сексуального контакта, то хочется подчеркнуть его важность в деле подготовки организма женщины к родам. Семенная жидкость мужчины содержит простагландины, гормоны которые смягчают шейку матки, делая ее более эластичной. Таким образом, снижается риск ее повреждений при прохождении ребенка во время родов. Во время оргазма в организме женщины вырабатывается окситоцин - гормон, заставляющий мышцы матки сокращаться, что собственно и вызывает у женщины очень приятные ощущения. Тот же самый гормон руководит процессом родов. Кроме того, сексуальная разрядка сопровождается выработкой эндорфинов - гормонов радости и удовольствия, те же гормоны являются в родах естественным обезболивающим средством. Не правда ли много совпадений? Поэтому без преувеличения можно сказать, что роды являются очень сексуальным процессом, логическим продолжением сексуальной жизни пары. Сексуально активные, раскрепощенные женщины рожают, как правило, гораздо легче.
Анастасия Оракул (74420) 13 лет назад
скажи, что отказывать беременной женщине ни в чем нельзя!! ! Тем более в сексе! Если она хочет, значит ей можно и нужно. А ребенок чувствует мамино настроение и чем лучше маме, тем лучше ребенку, ему ведь фиолетово, почему маме хорошо.
Ангел Мастер (1453) 13 лет назад
обьясните что самое опасное время (8-12недель) вы миновали, будте аккуратны и всё будет отлично!!
Пользователь удален Оракул (53300) 13 лет назад
Во-первых, если комфортно маме, то комфортно и ребенку. Гораздо хуже, когда неудовлетворенная женщина становится нервной и истеричной.
Во-вторых, секс во время беременности не только не опасен, а очень полезен. Во время оргазма сокращается шейка матки, таким образом тренируется, что ей очень поможет раскрываться в родах. В сперме содержатся вещества простагландины, которые также благоприятно воздействуют на шейку, делая ее эластичней.
Так что соблазняйте его смело)))
Источник: трое детей
Евгений Евгеньевич Гуру (3472) 13 лет назад
с ума сойти.. .
меня значит обманули... .
оказывается можно было
ДушечкаГуру (4244) 13 лет назад
да тебя вечно все обманывают
всем недоволен
все не так
да еще и нервишки шалят...
багира Мыслитель (6857) 13 лет назад
Его можно понять. Он очень хочет этого малыша и поэтому переживает. Возьмите его с собой на прием к врачу. Пусть доктор ему сам все объяснит.
Похожие вопросы