Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

У кого из живородящих?

Пользователь удален Мудрец (11888), закрыт 14 лет назад
Рождается самый маленький и легкий детеныш...
Лучший ответ
Ольга Теннова Просветленный (28036) 14 лет назад
СУМЧАТЫЕ (Metatheria). Рождают живых детенышей и выкармливают их молоком.
Сумчатые роизводят на свет очень мелких детенышей – их масса не достигает и 800 мг. Продолжительность выкармливания новорожденных всегда превышает период беременности, составляющий от 12 до 37 дней. В течение первой половины периода выкармливания каждый детеныш постоянно прикреплен к одному из сосков. Его конец, попав в круглое ротовое отверстие малыша, утолщается внутри, обеспечивая прочное соединение. У большинства видов соски расположены внутри сумки, образованной складками кожи на материнском животе. Сумка открывается вперед или назад в зависимости от вида и может плотно закрываться благодаря сокращению мышечных волокон. У некоторых мелких видов сумки нет, но новорожденные тоже постоянно прикреплены к соскам, мышцы которых, сокращаясь, подтягивают детенышей вплотную к животу матери.

СУМЧАТАЯ МЫШЬ КИМБЕРЛИ (Planigale subtilissima)
Это самое мелкое из ныне живущих сумчатых. Длина ее тела составляет около 4,5 см, а длина хвоста – около 5 см. Весят эти зверьки всего 4–5 г. Населяет пересохшие болота и водоемы, обычно покрытые труднопроходимыми зарослями жестких трав. Основа питания - саранчовые.
http://www.filin.vn.ua/mammels/sumchpredator.htm

Самый маленький из “летающих” сумчатых – карликовый летучий кускус, или КАРЛИКОВАЯ СУМЧАТАЯ ЛЕТЯГА ( Petaurus breviceps ). Его вес составляет всего 10–14 г, а длина тела вместе с хвостом, напоминающим перо птицы, – 14–16 см. Тем не менее этот зверек может планировать на расстояние более 20 м. Самцы всегда крупнее самок и легко отличаются по большому пятну на лбу (лобная железа) .
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A22


Отряд СУМЧАТЫЕ (Marsupiala) за исключением американских опоссумов и ценолестовых, распространены на материке Австралии, на Новой Гвинее и близлежащих островах.
Остальные ответы
trnrng98 Мастер (1694) 14 лет назад
это наверно птичка какая нибудь, а может и кенгуру
Похожие вопросы