Города и Страны
Просветленный (35201), решён 17 лет назад

В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?

Случайно наткнулась на тунисский напиток "Буха" и заитересовалась А если просмотреть все страны, много необычного можно для себя открыть Дополнен 17 лет назад
Лучший ответ
Крепкие алкогольные напитки народов мира ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется вторично с добавкой можжевеловых ягод ЖЕНЕВЕР (ШИДАМ) (голландская можжевеловая водка) - Ячмень (солод) , пшеничное зерно с можжевеловыми ягодами. Дистилляция ВИСКИ шотландское - Ячмень, ячменный солод в разных пропорциях. Зерно предварительно разбухают (замачивают) , затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа ("копченое зерно"). Композицию виски делают из нескольких разных дистиллятов. Вода дистиллированная ВИСКИ ирландское - Ячменный солод; с зерном ржи, ячменя. Зерно предварительно замачивают, затем высушивают (натвердо) на воздухе. Спирт-ректификат выдерживают в дубовых бочках пять лет. Дистилляция ВИСКИ бурбон (американское) . Преобладающим является кукурузное зерно с добавками пшеницы Выдерживается в обожженных изнутри бочках, отсюда темный коньячный цвет и ликвидация специфического кукурузного запаха ВИСКИ канадское - Солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт. Зерновой спирт-сырец купажируется с нейтральным (этиловым) картофельным спиртом. Дистилляция, двоение. Крепость всегда 43 градуса. ШНАПС Германия - Картофель, свекловица, солод пшеничный, ячмень Дистилляция. Двоение САКЕ (рисовая водка) Япония - Рис, рисовый солод Специальная обработка риса паром, сильное распаривание зерна перед дистилляцией. Саке употребляется в горячем виде. Очень небольшие количества. Бесцветно. Прозрачно. МАОТАЙ (рисовая водка) Китай - Рис, дробленое зерно рисовый солод Цвет маотая - желтоватый. Имеет характерный запах. Дистилляция. ХАНШИНА (пшенная водка) Китай - Просо (гаолян) , чумиза Дистилляция. Мутноватый цвет, специфический запах. Качество ниже маотая. БАМБУЗЕ (бамбуковая водка) Индонезия - Зерно бамбука (некоторых обильно колосящихся сортов) . Бамбук цветет раз в 25-30 лет Дистилляция. Несмотря на двоение, плохо очищается от примесей, особенно от примесей метилового спирта. Вызывает галлюцинации, вследствие чего употребляется лишь как ритуальный напиток в связи с местными верованиями народов Юго-Восточной Азии, в особые праздники (очень редко) . РОМ. Латинская Америка: а) кубинский (лучший) б) ямайский в) пуэрто-риканский г) гаитянский (худший) Сахарный тростник: целиковый, зрелый пульпа, тростниковая меласса, продукты сахарного производства, тростниковая патока, тростниковый сок, ферментированная тростниковая масса и др. От вариаций видов сырья происходит все многообразие ромов, их нюансы в цвете, аромате, содержании алкоголя, общем количестве конечного продукта. Крепость рома до 55 градусов. (Иногда, до 75.5). Дистилляция: единый процесс для всех видов. КАЛЬВАДОС (яблочная водка) Франция, Нормандия - Яблоки, обязательно хорошей сохранности, не перезрелые Дистилляция с последующей выдержкой в бочках. Крепость различна от 38 до 50 градусов в зависимости от сорта сырья, процента отбора и погона. КИРШВАССЕР (вишневая водка) Южная и Юго-Западная Германия (Баден, Вюртемберг, Бавария) - Забродившее сусло маленьких черных южногерманских вишен вместе с косточками Дистилляция. ПЕЙСАХОВКА (еврейская изюмная водка) Израиль, Украина (Одесса) - Изюм Дистилляция, двоение и троение. СЛИВОВИЦА (сливовая водка) Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия - Чернослив, ренклод Дистилляция, завяливание ягод, двоение. ВИЛЬЯМИНА Швейцария - Груши. Дистилляция. Двоение ФРАМБУАЗ Франция - Малина несортовая, некондиционная Дистилляция, Двоение. ЯРЖЕБЯК (рябиновка) Польша - Рябина Дистилляция. Двоение БАРАЦ-ПАЛИНКА Венгрия, Хорватия, Западная Босния - Абрикосы, несортовое сырье, с косточками Дистилляция. Двоение. ТУТОВКА Азербайджан, Карабах, Армения - Ягода белого и черного тута Дистилляция (иногда двоение) . Специфический приятный аромат, слегка желтовато-зеленоватый оттенок. ЧАЧА (грузинская виноградная водка) Грузия - Незрелый несортовой виноград с гребнями Дистилляция (иногда двоение) . Приятный "винный" аромат. СМОТРИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ
Остальные ответы
Маутай - рисовая китайская - самогон голимый - гадость, Енивер - голландская можевеловая - тоже самогон, егемайстер немецкий, скотч, и т д.
мексика - текила - не помню честно из чего) саке - япония - рис) она же рисовая водка, Ром - ямайка, тоже что-то такое не помню с сахаром там что-то вроде да почти везде своё, франция - абсент
текила мексиканская, делается из кактуса Рисовая водка
Я знаю турецкую водку - ракию, но из чего делается - не знаю.
В японии, Сакэ, из риса
В Монголии водку из молока делают, в Китае из риса.
1.Грузия - Чача - Виноград 2.Венгрия, Румыния, Словения - Сливовица - Чернослив 3.Индонезия - Бамбузе - Зёрна бамбука 4.Израиль - Пейсах - Изюм 5.Китай - Майотай - Рис 6.Франция Кальвадос - Неперезревшие яблоки 7.Мексика - Текила, Пульке - Кактус 8.Турция - Араки - Финики 9.Япония - Саке - Рис 10.Азербайджан, Армения -Тутовка - Белый и чёрный тутовник 11.Монголия -Архе - кобылье молоко