Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как приготовить ликер, знаю туда входит водка, сгущенное молоко что-то еще, а его еще варить надо

Может кто готовил Подскажите как. Понравился ли он Вам?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

ЛИКЕРЫ

Ликер яичный №1

8 желтков
1 стакан сахара
пакетик ванили
500 г коньяка

Желтки растереть с сахаром, ванилью пока сахар не разойдется весь. Добавить коньяк. Все тщательно взболтать. Закупорить. Настоять 2-3 недели при комнатной температуре.

Ликер яичный №2

150 г спирта
6 желтков
1,5 стакана сахарной пудры
½ пакетика ванили
2 банки сгущенки

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью и сгущенным молоком. Растереть до однородности. Добавить спирт, взболтать. Укупорить и настоять 2-3 недели.

Ликер цитрусовый №1

6 лимонов
3 л водки
4 стакана сахара
1,5 л воды

С лимонов срезать цедру и мелко ее нарезать. В водку добавить цедру. . Пусть стоит неделю.
Сварить сироп из воды и сахара. Пусть сутки постоит. Через 24 часа сироп влить в водку с цедрой. Хорошо перемешать. И настоять 2 дня. Процедить, разлить по бутылкам.
Хранить при комнатной температуре.

Ликер цитрусовый №2

4-5 лимонов
1 литр воды
1 кг сахара
1 литр водки

Лимоны вымыть и мелко нарезая, заполнить 1-литровую банку. Выложить их затем в кастрюлю, залить водой и закипятить.
После закипания потомить 25 минут под крышкой. Выключить. Настоять еще 2.5 часа.
Добавить сахар, водку. Перемешать. Довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!!!!) .
Настоять сутки. Затем процедить. Разлить по бутылкам. Укупорить.
Хранить при комнатной температуре.

Источник: собственный опыт
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Крем-ликер Бейлис

1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст. л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

или

В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Как-то я захотела сделать клюквенный ликер. Включ. комп, вышла в Интернет, написала в строку поиска: "Клюквенный ликер рецепт"....и мне высыпало тысячи рецептов. Выбрала один и сделала. Получилось очень вкусно. Придумай, какой ликер хочешь, если яичный, так и пиши, и дави на "вход"

Вот нашла такой рецепт со сгущеным молоком: Ликер "Бейлис" http://edimka.ru/view/10032
Компоненты рецепта:
1 банка сгущеного молока
2 яйца
100 г водки
4 столовые ложки сахара
0,5 ст. л. имбиря
0.5 ч. л. ванили

Как приготовить блюдо:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и имбирь. В смесь влить банку сгущенного молока (без сахара) , тщательно перемешать и добавить водку. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить ликер "Бейлис" в холодильнике

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей,
в моём случае Русский Стандарт.

Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и
опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)
*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://kulinaria.nnm.ru/liker_bejlis_podomashnemu" target="_blank">http://kulinaria.nnm.ru/liker_bejlis_podomashnemu</a></noindex>
Аватар пользователя
Гуру
17лет

а не проще ли купить?? ? еще навариш отравы...

Аватар пользователя
Мастер
17лет

на подобие бейлиса, сливочный ликёр, варить ни чего не надо 100 гр спирта, 3 яйца, 1 банка концентрированного молока, как сгущенка продаётся в такой же банке, 4 ст. лож. сахара, 1 чайн ложку ванилина, всё кроме спирта взбить миксером 2-3 минуты, потом добавить спирт, можно так же добавить кофе или ещё чего нибудь по вкусу