Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Ягода каринка,что это?

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

у нас в Питере растет, приезжайте посмотрите. мне она не нравится, растет на кустарниках, темносинего цвета.

Гуру
17лет

коринка
I.

общ.
группа бескосточковых сортов винограда средиземноморского происхождения (включая отечественные сорта коринка русская и коринка Мичурина) ; используется для изготовления изюма. Территориально не ограничено, но в районе распространения коринка 2 может с ней путаться
Зима — как пышные поминки:
Наружу выйти из жилья,
Прибавить к сумеркам коринки,
Облить вином — вот и кутья. (Пастернак)
Ушаков Черный мелкий виноград без косточек, употребляется в пищу как приправа, в сушеном виде
МАС Мелкий бессемянный сушеный виноград, употребляемый в кондитерском деле
БТС Мелкий бессемянный сушёный чёрный виноград, употребляемый в кондитерском деле
ОШ Сушёный мелкий чёрный виноград без семян

II.

= каринка Петербург Латвия
ирга, плодовый кустарник рода Amelanchier
На даче были новости — Ирина [И. Н. Лифшиц-Кичанова, театральный художник, жена поэта Владимира Лифшица] насадила против дома целую аллею коринки — приехала ее Екатерина Ивановна и натаскала из лесу кустов. (Нина Катерли «Сквозь сумрак бытия» // «Звезда» , 2002, № 12)
Не стоит забывать и про ягоды: например, черноплодную рябину, которая всегда для хозяек служит камнем преткновения — урожай обильный, а есть никто не любит. Замороженные ягоды можно использовать для выпечки, для тех же целей подойдет и коринка. («Невское время» , 13 Августа 2005)
Это деревце-кустарник, которое в июле-августе дает пурпурно-черные или иссиня-красные мелкие плоды, сочные, нежные, приторно-сладкие, сразу и не заметишь. В народе их называют коринкой — за своеобразный привкус корицы, а по-научному — иргой. («Час» , Рига, 19.08.2004)

Мастер
17лет

Ирга

Искусственный Интеллект
17лет

Честно - не знаю. Но у моей сестры на даче - растет, и мне очень нравится на вкус. А, к какому виду относится, и, вообще, что это такое, я так и не смогла найти. Я думала это местное название.

17лет

Ягода.