Top.Mail.Ru
Ответы

Почему маленькие дети некоторых людей боятся, плачут, а к другим охотно идут на руки, улыбаются?

По дате
По рейтингу
Оракул
19лет

Дети (и к Маше относится !) живут инстинктами и не ошибаются. Маленькие легко (да! как собаки и др. животные) чуствуют намерение и суть человека по запаху. Новорожденный, сразу приложенный к груди, навсегда узнает маму по запаху, а через 2-3дня - окружающих его родственников. Пугающие люди несут вокруг себя не только напряжение пространства, а еще целый букет из адреналина и других веществ, которые мы не ощущаем явно. И вошедший в комнату злой чел взрослых тоже коробит, но они не отдают отчет в причинах ощущений... и напрасно - природа не ошибается.. . Так что на месте Маши я бы присмотрелся к хорошим, от которых детки плачут.

Источник: знания медицины, психологии и опыт общения с детьми- своими и чужими
Знаток
19лет

Как ребёнок может понять хороший человек или плохой, если он не знает что есть плохой и хороший человек? Что Вы тут говорите глупости....это зависит от ребёнка....от его капризов и прочего...

Источник: ICQ:293-853-564.
Ученик
10лет

можете спорить до бесконечности, но многие правы, ребенок чувствует негативную энергию человека, которую мы не видим, и тот, кто пытается это оспорить тем, что ребенок сам ничего не понимает, как он может видеть и чувствовать, то вы глупцы, ему и не нужно это понимать, его сознание, положительная энергия, заложенная в нашей голове при рождении, сама распознает отрицательную энергию, вредящая нам, отсюда и защитная реакция, ребенок плачет, боится, убегает, и взрослые могут видеть отрицательную энергию окружающих людей, что мы привыкли называть аурой, но мы не знаем как это работает, если с детства развивать эти способности, то сейчас таких людей называют колдуны, маги, пророки, экстрасенсы, все просто, отсюда вывод, мы люди с высоким потенциалом интеллекта, способные на многое, но не знаем как это использовать, не обучившись, и губим сами себя, говоря своему мозгу, что его способности это фантастика и бред

Знаток
19лет

Дети видят ауру человека. То, чего уже не видим мы.

Ученик
19лет

Дети, как и зверье (кошки и собаки) подсознательно чувствуют людей, способных обидеть. Задумалась над этим, когда увидела одинаковую реакцию 10-месячного сына и собаки на одного из родственников, которого мы впервые видели... Мне он тоже не понравился, хотя, вроде, ничего плохого тогда еще не успел нам сделать.

Ученик
19лет

Они чувствуют, что идет от человека\. также как и животные.

Ученик
19лет

У них есть свой опыт общения... (маленький, но СВОЙ), свои шаблоны и стереотипы... если некий типаж их "напрягал", то и реакция соответствующая... и наоборот.

Знаток
19лет

Думаю, больше случайности. Человек может быть случайно чем-то похож на кого-то родного, да и подвернуться в хороший момент, когда ребенок в настроении общаться. Или, наоборот, чем-то напомнить о чем-то плохом. Я бы не сказал, что те, кого боялась наша дочка, были плохими людьми... Вообще, в некотором возрасте дети много чего начинают бояться. Просто какие-то фобии...

Да, все-таки, думаю, скорее дело случая. Это все равно как ожидать, что если шизофреник от кого-то шарахается, то это непременно плохой человек.

Ученик
19лет

Кошки делают так-же,ответ наверно один.

Ученик
19лет

Не правда! К некоторым ХОРОШИМ людям дети боятся подойти. Всегда же говорят внешность обманчива. Все дети стараюися осторожно относиться к чужим и неизвестным людям. Они сами выбирают себе к кому можно подойти и довериться, а к кому нет.

Видео по теме