Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

куда можно использовать мандариновую кожуру

Марина Кондакова Ученик (207), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ

250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов)
2 звездочки аниса

Цитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой.
В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 минут. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

ЦУКАТЫ
Необходимые продукты:
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.

Помогает так же от моли в шкафу, приучает кошек не ходить в туалет в неположенном месте. Это, правда, к кулинарии совсем не относится.
Остальные ответы
kattkorn Гуру (4971) 16 лет назад
мандариновых корок моль боится. так что можно эти корки в шкаф набросать, чтоб моли не водились )))))
Ирина Ткачёва Мастер (1257) 16 лет назад
обалденная добавка при заваривании чая и полезно
0Й..... Знаток (298) 16 лет назад
от моли, и кошкам она не нравиться по запаху
KOKS Профи (851) 16 лет назад
суши ее и в чай каркаде кидай Х)
alex Ученик (234) 16 лет назад
я съедаю мандарин с кожурой обычно!
Elena Оракул (54284) 16 лет назад
высушить или сахаром пересыпать и добавлять в выпечку, или отварить и этим отваром волосы полоскать после мытья, здорово укрепляет корни.
Олеся Ученик (118) 16 лет назад
приготовить цукаты (вкусняшка...)
Юлия Гуру (4739) 16 лет назад
Сделать настойку, главное сахара побольше
Похожие вопросы