Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правда что в узбекский плов добовляют коноплю для вызывания аппетета

stiv gutt Знаток (410), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
www.attilanet.ru Гуру (2874) 17 лет назад
Правда. Я как не закажу в узбекском ресторане плов, так потом еще порций пять могу съесть. Это система сбыта такая.
Остальные ответы
Summer breeze Профи (657) 17 лет назад
:DDDDDD mne kazetsa eto mif.no vse ravno ideja horo6aja ;DDD
Orlando Мыслитель (9161) 17 лет назад
Думаю, что плов узбекский и без конопли очень аппетитный, но идея занятная
Пользователь удален Ученик (241) 17 лет назад
Гон, У них и без этого плов клевый, я люблю!!
Николай 578 Мудрец (11275) 17 лет назад
Зто не так, возможно готовят на конопляном масле.. . но это вряд ли. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу и в ряде случаев может его заменить в производстве олиф, лаков и красок. Как пищевой продукт используется ограниченно.
А вообще у большинства узбеков и так аппетит хороший, голодно у них.. . Посмотрите сколько ихних гастробайтеров тут работает, что б семьи дома кормить. у нас на заводе есть один узбек. От него и знаю. К стати плов готовит хороший, но без конопли. Он её просто курит, а из зёрнышек кашу делает.
assa_m Мастер (1442) 17 лет назад
Была у меня старенькая совдеповская книжка "Узбекская кухня". Там во многих рецептах указывался ингридиент "сузьма". Когда я наивно поинтересовалась у своего дядюшки (отбывшего в местах не столь отдалённых энное количество сроков) , что это за "еда" такая, тот аж папироску выронил изо рта: "Откуда ты это знаешь, девочка? " Оказывается, на "их" языке "сузьма" - это и есть конопля, только поджаренная на сковородке. На самом же деле, это кисломолочный продукт. Но у мифа, возможно, отсюда ноги и растут.
Похожие вопросы