Николай 578
Мудрец
(11275)
17 лет назад
Зто не так, возможно готовят на конопляном масле.. . но это вряд ли. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу и в ряде случаев может его заменить в производстве олиф, лаков и красок. Как пищевой продукт используется ограниченно.
А вообще у большинства узбеков и так аппетит хороший, голодно у них.. . Посмотрите сколько ихних гастробайтеров тут работает, что б семьи дома кормить. у нас на заводе есть один узбек. От него и знаю. К стати плов готовит хороший, но без конопли. Он её просто курит, а из зёрнышек кашу делает.
assa_m
Мастер
(1442)
17 лет назад
Была у меня старенькая совдеповская книжка "Узбекская кухня". Там во многих рецептах указывался ингридиент "сузьма". Когда я наивно поинтересовалась у своего дядюшки (отбывшего в местах не столь отдалённых энное количество сроков) , что это за "еда" такая, тот аж папироску выронил изо рта: "Откуда ты это знаешь, девочка? " Оказывается, на "их" языке "сузьма" - это и есть конопля, только поджаренная на сковородке. На самом же деле, это кисломолочный продукт. Но у мифа, возможно, отсюда ноги и растут.