Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как часто можно кушать печень и в каком количестве?

Kati Знаток (464), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алекс Знаток (459) 16 лет назад
Поддерживаю предыдущего ответчика. Печень - полезный продукт, так как ряд витаминов из нее мы просто не можем получить зимой из других источников. Например солнца на севере явно мало и витамин D в недостатке. Можно есть довольно часто, но запомнить, что витамина А в ней очень много - это один из самых насыщенных ею продуктов. Если переесть - возможен гипервитаминоз. Но в продаже есть печень только травоядных домашних животных, так что вы столько не съедите. 1-2 порции в неделю вас точно не убъют. Дичь, особенно хищники имеют большее содержание витамина А в печени. Известны даже случаи отравлению печенью белого медведя или акулы. Там суточную порцию витамина вы получите съев всего несколько десятков грамм. Ну для нас это не критично, так что не бойтесь этого продукта и с удовольствием разнообразьте им свое меню.
Остальные ответы
E E Профи (982) 16 лет назад
печень - это сппродукт. Часто есть ее не стоит т. к. в ней содержитя холестерин, а это вредно. Разве что иногда, я вообще отказалась от нее т. к. получила отравление.
Пользователь удален Профи (531) 16 лет назад
много не советаю просто может плохо стать!
Андрей Шиманов Профи (949) 16 лет назад
а я люблю печень в сыром виде ( типо карпаччо) с солью. . и перцем.... только корову надо помоложе)))))
Андрей Горбатенко Мудрец (17597) 16 лет назад
Каждый раз, когда пьете водку и не закусываете. Количество зависит от желания, привычки и степени отсутствия закуски...
Все будет хорошо! Оракул (72045) 16 лет назад
Печень-источник железа, цинка, витА, Вит В6 и В12,витД. Незаменимое средство при малокровии и анемии, рахите и туберкулезе. Оч. полезно детям и ослабленным. Один раз в неделю вполне приемлемо. Отравление (как писали) может быть вызванно пееизбытком вит Д. Вит Д образуется при загаре или его можно получить из печени. Достаточно не есть каждый день и не тоннами. Все хорошо в меру. 100-150 гр вполне достаточно.
Печень лучше усваивается с зеленым салатом.
Мой рецепт: печень порезать кубиками 2-3см. Поджарить слегка лук, добавить печень, розмарин, сленка посолить. Как только поменяет цвет, влить немного белого вина и протушить 3-5 мин Не пересолите и не пережарте!
Еще советую почитать Майя Гогулан "Законы полноценного питания"
Похожие вопросы