Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что за рыба маринка???

misha cmak Просветленный (44441), закрыт 13 лет назад
Где живет и чем питается как выглядит!!!! Фото просто необходимо!!!!
Лучший ответ
Алён@ Просветленный (49514) 13 лет назад
МАРИНКА.
Хищная рыба. Тело удлиненное, серое или темно-бурое на спине, бледно-серебристое, буро-серое или ярко-оранжевое (в зависи-мости от условий обитания) на боках, светло-желтое в брюшной части, голова оливково-зеленая, в углах рта по паре усиков.
Образует ряд подвидов. Обыкновенная маринка обитает в бассейнах Амударьи и Сырдарьи, закаспийская - в реках Теджен и Мургаб, илийская - в озерах Балхаш, Иссык-Куль, реках Или, Чу и Тарима с притоками, балхашская - озерах Балхаш и Алаколь. Предпочитает речной поток или озерное тиховодье. Держится в придонном слое. Питается растительными обрастаниями, личинками насекомых, молодью рыб. Достигает длины 50см и массы Зкг (обыкновенная) , 70см и 8 кг (илийская, балхашская) .
Время и условия нереста у разных подвидов маринки не совпадают. Обыкновенная откладывает икру порциями в течение лета.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Виды маринок
Schizothorax intermedius — Обыкновенная маринка
Schizothorax pseudaksaiensis — Илийская маринка
Schizothorax esocinus — Щуковидная маринка
Schizothorax argentatus — Балхашская маринка

Считается что эти рыбы обладают вкусным жирным мясом, но в пищу их употребляют только после удаления икры, молок и чёрной плёнки брюшины, так как они содержат ядовитые вещества (особенно весною)

misha cmakПросветленный (44441) 13 лет назад
Алена спасибо за такой красивый ответ!!!!
Остальные ответы
Ирина Мудрец (11286) 13 лет назад
Рыбка маринка выглядит очень мирной - никаких шипов и выростов. Окраска у нее может быть самой разной в зависимости от места обитания. Маринки речные - серебристые, с серой спиной. Озерные маринки ярко-оранжевого цвета с бурой спиной, желтым брюхом и оливково-зеленой головой. Чаще всего в окраске маринки преобладают сероватые и зеленоватые тона. Питаются маринки всякой мелочью - червяками, личинками насекомых, растениями. Для защиты своей икры маринка использует яд. Икра и черная пленка брюшины у маринки очень ядовиты. . Поэтому перед употреблением в пищу, икру м брюшину удаляют, а брюшную полость хорошо промывают крепким солевым раствором. Мясо у маринки очень вкусное. Я ела!
А фото, пардон, у меня нет...
Артем Маркин Просветленный (30021) 13 лет назад
Маринки (лат. Schizothorax — «Схизоторакс» ) или «карабалык» (чёрная рыба) , род рыб семейства карповых.

Достаточно крупная рыба, в некоторых водоемах достигающая до 50 см длины и 3 кг массы тела. Обитатель горных, предгорных участков рек Узбекистана. Обитает в озерах, водохранилищах, реках. Ведет в основном придонный образ жизни, днем прячется между камнями, в норах, ямах, а вечером и ночью ведет активный образ жизни. Способна преодолевать быстрые потоки и водопады до 2 м.
Половозрелости достигает в 2-4 года при длине тела 15-20 см. На нерест из водохранилищ и озер поднимается во впадающие реки и саи. Нерест растянут с апреля на все лето и проходит при температуре воды 9-14°C. Нерестилища на каменисто-галечниковых участках рек на глубине 0.5-1.5 м. Икра сначала приклеивается ко дну, но через некоторое время отрывается и закатывается под камни, где и развивается. Плодовитость 6-80 тысяч икринок. Икра крупная - 1.5-2 мм. Гонады и брюшина половозрелых рыб обоих полов ядовиты.

Всеядна, питается организмами бентоса, планктона, растительностью, насекомыми водными и воздушными, хищничает.

Распространение:
Бассейн верхнего течения Амударьи, Кашкадарья, Заравшан, речки Самаркандской обл. , бассейн верхнего течения Сырдарьи и Тарима. Речки, сбегающие с Туркестанского и Алайского хр. на север и с хр. Каратау на запад, на север до бассейна р. Арыси включительно. Бассейн Таласа; оз. Бийли-куль. Бассейн Инда. Верхнее течение Хильменда.

Объект спортивного и любительского лова, имеет местное промысловое значение.

Считается что эти рыбы обладают вкусным жирным мясом, но в пищу их употребляют только после удаления икры, молок и чёрной плёнки брюшины, так как они содержат ядовитые вещества (особенно весною).
Похожие вопросы