Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

С ужасом узнал (сотрудник на работе сказал)

Олеся Просветленный (42286), закрыт 12 лет назад
херес называется так потому, что виноград для него давят ногами мужчины и уровень сока должен дойти до... ну вы понимаете. Я поражена - солидные фирмы, а допускают такую антисанитарию! Куда смотрят соответствующие органы?
Лучший ответ
Валентина Просветленный (33842) 12 лет назад
Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления. Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера» , когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино. Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства.

Система приготовления хереса такова. Виноградный сок бродит в бочке в течении 6 месяцев, после чего получается вино, содержащее 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с разными способами приготовления и разным содержанием спирта. Затем вино хранится в бочках 2-3 года, после чего вступает в действие система «солера» . Херес - самое долгохранящееся вино.
Остальные ответы
Мария Медникова Знаток (423) 12 лет назад
Обычно вниз, бывает и прямо!
kavboy Мастер (1192) 12 лет назад
я тоже с ужасом узнал....
Single Man Профи (924) 12 лет назад
Девушка вино испанское и никакого отношения не имеет на шему слову. Читайте энциклопедии
Источник: http://ru.wikipedia.org
ВалентинаПросветленный (33842) 12 лет назад
Испанское!!!
Елена Захарова Мудрец (18674) 12 лет назад
все бы ничего
но вопросу в обед сто лет
и на этом проекте его уже раз ...надцать задавали, пардон
Похожие вопросы
Также спрашивают