

С ужасом узнал (сотрудник на работе сказал)
херес называется так потому, что виноград для него давят ногами мужчины и уровень сока должен дойти до... ну вы понимаете. Я поражена - солидные фирмы, а допускают такую антисанитарию! Куда смотрят соответствующие органы?
Своим оригинальным вкусом херес обязан необычному способу приготовления. Виноград собирается выборочно, по мере созревания. После сбора винограду дают увялиться, для придания сахаристости. Во время прессования виноград засыпают местной землей, в которой содержится высокий процент гипса - он придает вину неповторимую горечь, прозрачность и долгое хранение. Вино держат в неплотно закрытых бочках, и на поверхности образуется «флор» - особая пленка из дрожжевых клеток. В дальнейшем используется система «солера» , когда по мере созревания смешивается старое и более молодое вино. Таким образом, марочный херес сохраняет свой состав и свойства.
Система приготовления хереса такова. Виноградный сок бродит в бочке в течении 6 месяцев, после чего получается вино, содержащее 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с разными способами приготовления и разным содержанием спирта. Затем вино хранится в бочках 2-3 года, после чего вступает в действие система «солера» . Херес - самое долгохранящееся вино.
все бы ничего
но вопросу в обед сто лет
и на этом проекте его уже раз ...надцать задавали, пардон
Девушка вино испанское и никакого отношения не имеет на шему слову. Читайте энциклопедии
жест=)))
я тоже с ужасом узнал....