Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вопрос по трудовому законодательству

Михаил Мыслитель (9718), закрыт 12 лет назад
Обязан ли Работодатель оплатить компенсацию за неиспользованный отпуск увольняющемуся сотруднику если сотрудник отработал фактически на предприятии один месяц?
Лучший ответ
Аццкий йожь Мастер (2376) 12 лет назад
За каждый отработанный месяц компенсация 2 дня, при этом если чуть больше месяца - например, 15 дней, то 2-й месяц считается полным и начисляется уже за 4 дня. Если меньше половины - то месяцисключается из расчета.
Источник: п.28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ от 30/04/30г. и ТК РФ
Остальные ответы
Юлия Мыслитель (8436) 12 лет назад
Конечно, только в соответствующей пропорции.
втумане Знаток (268) 12 лет назад
Это зависит от условий, указанный в трудовом договоре. Но в общем и целом, компенсация Вам положена из расчета 28 календарных дней на 12 месяцев.
окс Ученик (184) 12 лет назад
в любом случае. около двух дней
Виктор Мастер (1657) 12 лет назад
Ст. 291 Трудового кодекса.
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Пользователь удален Профи (722) 12 лет назад
Еще как обязан, даже те кто принимается по срочному тр. договору, при расчете должны получить за 1 полный месяц компенсацию за 2 календарных дня (если у вас был только основной отпуск по тр. договору) , если были доп отпуска- за ненормированный- но это слишком мало при расчете менее0,5 дня компенсацию бухгалтерия не выдает, кстати компенсацию за донорский отпуск, не выдают - обязаны предоставить перед увольнением
Похожие вопросы
Также спрашивают