Ольга Белявская
Просветленный
(42488)
16 лет назад
Ооочень большой редкостью были экзотические фрукты, типа ананасов, о киви, манго, авокадо - предстваления не имели рыбу типа муксун, привзили по заказу друзья с Крайнего Севера . Что там говорить, пречислять можно много!
Любовь Никитина
Оракул
(69278)
16 лет назад
Йогуртов. Всё остальное было и несравненно лучшего качества. Только начиная с середины 70-х их стало не хватать, а потом они почти все исчезли. И это загадка, которую пока никто не разгадал. Мне кажется, что это был заговор. Теперь ведь производителей меньше, а продуктов (отечественных) больше, и они не в дефиците. Так что не верьте, что так было всегда. Был очень строгий госконтроль за качеством продуктов, ГОСТы на продукцию.
Ivanov Ivan
Гений
(90816)
16 лет назад
Генномодифицированных, с соей вместо мяса, не было импортного "сливочного" масла в котором акобленда (дрянь типа пальмого жира) 80%, не было напитков и еды со стабилизаторами, подсластителями, эквивалентами натуральных пищевых красителей и прочими Е201,Е202,...Е299, не было продуктов выпущенных по ТУ вместо ГОСТ (т. е. выпущенных по стандартам которые завод-производитель придумал сам для себя)
Мила
Просветленный
(26418)
16 лет назад
Это смотря в какой промежуток советского времени.. . В 60-е было всё, в 70-стало хуже, а в 80-х все продукты особенно в регионах стали дефицитом, из Москвы домой люди везли продукты баулами. То что сечас есть в магазинах в сравнении с серединой 80 - х просто продовольственный рай. Но надо заметь не смотря на пустоту прилавков у людей холодильники пустыми не были, каждый умудрялся по знакомству что - нибудь урвать. Могу сказать что в Кемеровской области, когда ввели талонную систему в магазинах был только маринованный чеснок.
Юлия
Оракул
(50850)
16 лет назад
У нас было такое: заходишь - пустые полки, а в холодильниках стоят банки тушёнки в стекляных банках "Пряная свинина" и больше ничего))