Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Савойскую и брюссельскую капусту едят только после термообработки?

Пользователь удален Ученик (115), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Yuliya Vykhodets Мастер (1856) 16 лет назад
Савойскую - не знаю. А брюссельская в сыром виде просто не вкусная ;) Зато в отварном - отличная. Есть маленький секрет: чтобы она не горчила, - вначале обрежьте снизу основания стебля кочанчика и удалите внешние листья. Затем кочерыжку надрезать крест-накрест, благодаря этому кочанчики равномерно доходят до готовности в кипящей воде.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ТРАВАМИ
Раздел: английская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккалор, 4 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 гр (2 lb) брюссельской капусты
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л свеженарезанных трав, петрушки, шнитт-лука, базилика
50 гр (1 3/4 oz) хлебных крошек
Инструкции: Ароматная и хрустящая - брюссельская капуста по-новому.
1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить.
2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр.
Остальные ответы
Master Просветленный (32824) 16 лет назад
ну а как иначе, можно еще и пожарить..
Инночка Мастер (1736) 16 лет назад
Можно конечно попробовать сыроедение, но всё таки лучше немного отварить.
Татьяна Мыслитель (8909) 16 лет назад
а где вы свежую берете, у нас только замороженная продается...
Похожие вопросы