Ольга
Мыслитель
(5803)
16 лет назад
Компот из замороженных фруктов и ягод:
Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и
др. ) могут быть использованы для приготовления компота так же,
как и свежие; при этом варки они не требуют.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой,
уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно
сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар
развести 11/2 - 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения
вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн,
мускат и др.) , ликера или коньяка.
На 500 г замороженных фруктов - 3/4 стакана сахару.
Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др. ) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.
Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемежку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 – 2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.) , ликера или коньяка.
На 500 г замороженных фруктов - 3/4 стакана сахара.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ:
фрукты или ягоды замороженные – 350 г, вода – 700 г, сахар – 150 г, вино столовое белое – 35 г.
Для приготовления напитков по этому вкусному рецепту сливы или вишни замороженные без сахара, промыть холодной кипяченой водой, разложить в стаканы или вазочки, залить охлажденным сахарным сиропом, разведенным белым вином, и дать настояться.
Так же можно приготовить компот из любых замороженных фруктов в различных сочетаниях. Оттаивать их нужно лишь до такого состояния, чтобы их можно было нарезать.
КОМПОТ С МАЛИНОЙ:
На 2 порции:
75 г сахара
2 маракуйи
150 г свежей малины
1. Положить сахар и 75 мл воды в маленькую кастрюлю и кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Увеличить огонь до среднего, порезать пополам маракуйю и выскоблить в кастрюлю семечки и мякоть. Кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и дать остыть.
3. Полить остывшим сиропом малину и оставить на 10 минут, чтобы она настоялась и стала ароматной.
4. Подавайте со взбитыми сливками. Если не подаете сразу же, его можно хранить до 2х дней. Время приготовления: 5 мин + 5 мин