Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

До скольки лет можно физически наказывать девочек, если за дело, которое надо пресечь чем быстрее тем лучше?

Юрис Мих Гуру (3401), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мария Черница Просветленный (25253) 14 лет назад
Чего-то вспомнилось. как мама мне в 16 лет залепила оплеуху(раньше никогда не била) за моё хамство и пропущенные уроки в школе. Так помоглоооо.!
Остальные ответы
Сергей Седов Мастер (1599) 14 лет назад
до первых месячных и то за дело
Ирина Оракул (56674) 14 лет назад
А без физического наказания никак нельзя, по моему наказать можно и словом и делом.
sas100 Ученик (106) 14 лет назад
До 12-15 лет. Т.е. до переходного возраста. До этого возраста личность ребенка, как правило, еще не полностью сформировалась - еще возможен положительный эффект от наказания (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО воспитательное действие наказания). После переходного возраста - с психологической точки зрения перед вами уже "взрослый" человек со своим ПОЛНОСТЬЮ сформировавшимся мировоззрением. Физическое наказание в этом случае не принесет желаемых результатов, хотя вам так может показаться.
Оленька Мастер (2288) 14 лет назад
Нельзя применять физическую силу при воспитании... Тем более девочек.
мамашка Искусственный Интеллект (188543) 14 лет назад
НЕЛЬЗЯ наказывать физически ни девочек , ни мальчиков !!!Если дело ТАКОЕ , что его надо быстро присечь , то видимо это уже далеко не ребёнок....Есть любые варианты , словом делом , лишить чего-то , а физически - только страх вызовите , или того хуже - ненависть и кто его знает , как это отразится на дальнейшей жизни этой девочки Вырастет или агрессивная стерва или забитая жертва Пожалейте её и себя Удачи Вам и мудрости
Zen Ученик (191) 14 лет назад
Смотря что Вы подразумеваете под физическим наказанием, если ремень, то вообще не рекомендуется, хотя когда уже ничего не помогает, другого выхода нет (правда я ремнем никогда не пользовался) А вообще, ребенок нормальный должен усваивать информацию в нормальном тоне раз с 10. Моя племянница понимает с 3-4го раза, например и это отличный показатель с точки зрения психологов.
Татьяна Потехина Профи (609) 14 лет назад
Наказание наказанию - рознь!!! Даже маленького ребёнка можно убедить, если подойти к делу с выдумкой! А, наказывая, особенно девочку, мы закладываем ей уже с раннего возраста определённые стереотипы поведения, которыми она непременно воспользуется во взрослой жизни (читай Фрейда). А стереотипы - сами понимаете - не всега к месту (особенно будущей матери).
Ann Zubareva Профи (987) 14 лет назад
Какой-то садисткий вопрос. Ни в коем случае не наказывайте ребенка с применением силы!
Правский Мастер (1549) 14 лет назад
Лучше не делать этого. Привыкнет к побоям, и словесные наказания не будет воспринимать вовсе. Получится, что за что боролись, на то и...
птица Профи (908) 14 лет назад
Вы-Человек. Она-Челове равный Вам в праве жить на Земле. Какое право Вы имеете физически оскорблять другог Человека? Вам же не придет в голову наказать таким образом соседа, устроившего протечку. Правом Вы считаете подчиненность ее и зависимость? Душу надо вкладывать в ребенка, а не руку прикладывать!
АННЕТ Гуру (3001) 14 лет назад
Если просто сильно ударить, когда нужно быстро остановить какое- то откровенное безобразие, то это допустимо в любом возрасте. Только для каждого возраста понятия безобразия разные. За какое-нибудь откровенное хамство родители имеют право ударить и взрослую девушку. А лупить конкретно и целенаправленно в качестве воспитательного и перевоспитательного процесса бессмысленно всегда.
Елена Семёнова Просветленный (27875) 14 лет назад
Не делайте этого ни в каком возрасте. Это воспринимается как унижение, оскорбление, совершенно не несёт никакого воспитательного элемента. Вызывает стойкую неприязнь к родителям, может повлечь серьёзную психическую травму. Вам это надо? Разберитесь в чём дело и если есть необходимость, накажите по взрослому ( в любом возрасте) - например, лишите телевизора, прогулок и т. п.
Похожие вопросы