Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Можно ли чем-то заменить раствор для линз, если его нет под рукой?

Часто бывают такие ситуации, когда, к примеру, незапланированно остаюсь у друзей или что-то еще. При этом привычки носить с собой контейнеры с раствором, а уж тем более бутылочку с раствором нет. Поэтому хочу узнать, можно ли чем-то заменить раствор в "домашних условиях" или тем, что продаётся в ближайшей аптеке, потому что раствор в аптеке можно найти очнь редко.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

можно взять физ раствор и бегом в аптеку, так как физ раствор не очистит линзы от белка

Ученик
8лет

Мне кажеться можно слезами попробовать, поплачте чтоиу вас раствора нету и положите линзы в слезы. Никогда так не делала, но мне кажется что слезы глазу не повредят)

Гуру
17лет

я однажды тоже так осталась у друзей на даче. я взяла 2 крышечки из под пива, помыла их водкой, ополоснула, налила туда минералки, подождала пока газ выйдет и их туда положила. а так если б была возможность то в кипяченую воду положила бы

Просветленный
17лет

этот раствор (физраствор) - не что иное, как раствор соли NaCl...(практически обычной пищевой соли, только чистой)
если вы оставите линзы на ночь в обычной холодной кипяченой воде ничего страшного не произойдет

Мудрец
17лет

Соленая вода заменит, конечно, но все же если аптека рядом, то лучше сходить и купить новый раствор.