Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знаете как проращивать пшеницу?

Ирина Профи (759), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Стася Просветленный (32250) 16 лет назад
1.
Горсть пшеницы промывается, заливается водой ( чтоб только была покрыта водой, а не плавала в ней) и оставляется на 12-24 часа. Она должна только чуто-чуть как бы проклюнуться, а не пустить ростки, так она более полезна. Если через 24 часа она не проклюнулась, то такая пшеница считается биологически неактивной и пользы от нее не будет. Да, употреблять пророщенную пшеницу лучше всего с жирами, так лучше усваивается. Можно просто со сливочным маслом смешать.
2.
Как прорастить пшеницу? Промойте 1/2 стакана зерен пшеницы. Поместите их на блюдце. Прикройте слоем марли. Залейте водой. Поставьте в теплое место. Следите, чтобы пшеница не задохнулась, если необходимо, промывайте ткань. Примерно через сутки-двое появятся маленькие проросточки, 2-3 мм. Проросшую пшеницу нужно снова промыть водой, затем употреблять. Проросшие зернышки можно добавлять в салаты. Например, натереть на мелкой терке морковь, добавить проросшие зерна пшеницы, изюм, сметану. Такой салат хорошо кушать утром. Кушать ее можно в сыром виде (тщательно жевать) или пропустить через мясорубку и смешать с орехами, медом, изюмом, курагой.
3.
в этой книге вы найдете как правильно проращивать пшеницу
Ольга Петровна Шувалова
Лечебные свойства зерна и крупы
/ Анастасия Семенова, Ольга Шувалова
122 с. 20 см
СПб. Изд. дом "Нев. проспект" 1998
1998
Источник: http://subscribe.ru/archive/science.health.food/200601/05232727.html
Остальные ответы
Consul Профи (696) 16 лет назад
Конечно!!!! Я этим уже лет 5 занимаюсь. . Тока не пшеницу, а коноплю проращиваю...
Гейдарова Римма Мастер (1619) 16 лет назад
зерно накрывают марлей и поливают два раза в день теплой водой
Vic Ученик (156) 16 лет назад
Знаю.... но не скажу)))))
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
КАК ПРОРАСТИТЬ ПШЕНИЦУ ДОМА
— Пока зерно прорастает, в нем происходят биохимические изменения, и образуется такая колоссальная энергия, которая дает ростку силы пробиваться через асфальт. Эту энергию жизни может получить и человек, — рассказывает фитотерапевт Валентин Щербатин.
Ежедневно съедая натощак столовую ложку проросшего пшеничного зерна, можно повысить иммунитет, вывести из организма радионуклиды, тяжелые металлы, токсические вещества, шлаки. Особенно полезно его употреблять тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при пониженной кислотности, гастритах, колитах, воспалении тонкого кишечника, геморрое, запорах. Однако больным сахарным диабетом лучше есть проросшие зерна овса и ячменя, поскольку пшеница увеличивает содержание сахара в крови. Горох и соя тоже годятся для проращивания.
Зерна для проращивания нужно перебрать — отделить битые, сморщенные, недозрелые, заплесневевшие — и хорошенько промыть. Кроме того, они должны быть выращены без химических удобрений не более чем год назад. Одну-две ложки зерен выложить в тарелку с плоским широким дном, залить водой, чтобы она покрыла их на 1 см и поставить на подоконник. Через 36—48 часов зерно уже готово к употреблению. Можно высевать зерно в грунт, а через 5—7 дней срезать зелень и добавлять в салаты. В ней содержится хлорофилл, витамины, микроэлементы, ферменты, гормоны.

Константин Кизилов Знаток (475) 16 лет назад
берётся зерно ложиться в марлю мочиться и в постоянное тепло и готово да это что бы была постоянно мокрая марля
Похожие вопросы