Как правильно варить кофе в турке?
Нужно ли его помешивать. Я где-то читала, что не надо, что бы не ушел аромат.
Залить воду. скипятить, засыпать только что молотый кофе, довести до кипения на слабом огне дважды, чуть отстоять, положить в чашку ложечку меда, выдавить чуть чеснока, залить приготовленный кофе
вообще-ео турку ставят не на открытый огонь, а на противень с кварцевым песком или в крайнем случае с мелкой солью. кофе медленнее закипает и больше отдает аромат, и периодически турку нужно перемещать по песку.
Сам раньше варил, тоже не знал как правельно, потом работал барменом и варил в хорошей кофе машине (отльчный кофе получается) А теперь вообще отказался от варки кофе. Пью кофе от компании Amway - отличный кофе из-за "бугра"(в магазинах не купишь) СОВЕТУЮ!
Я поступаю просто - в турку заливаю воду, засыпаю кофе, жду, когда начинает подниматься пена - снимаю с огня. Сбрызгиваю холодной водой, чтобы гуща осела и разливаю в чашки. Что там пригорает-то у вас, никак не пойму???))))))
Чтобы неуходил аромат, добавляют немного соли, на кончике ножа, совсем чуть-чуть и обязательно помешивают когда он поднимается.