for_liliy
Искусственный Интеллект
(140556)
16 лет назад
ВАРЕНИКИ С МЯСОМ
500 г мяса, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 г сала, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, стушить до готовности. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать. Тесто приготовить, как указано выше. При подаче на стол вареники полить растопленным сливочным маслом или жареным салом со шкварками.
------------------------------------
Вареники картофельные с мясом
-Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию) , положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку.
Подавать с маслом или сметаной.
-:
- картофель - 600г
- мука - 100г
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль.
--------------------------------------------------------------
ВАРЕНИКИ ПО-ЯРОСЛАВСКИ»
Тесто для вареников.
Для фарша:
6—8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
40 г сыра
соль по вкусу.
Для соуса
1 стакан сметаны
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка томата-пасты
1 ст. ложка сливочного масла.
Сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить по вкусу. С этой начинкой сделать вареники, отварить до полуготовности, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Соус. Муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
------------------------------------------