Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

НОЖ!! вопрос... НАДО! ПОЖАЛУЙСТА!

sdragon34 Мастер (1280), закрыт 13 лет назад
Могут ли меня привлечь за ношение холодного оружия, если у меня выкидной нож, с фиксатором, И почему???:
Лучший ответ
михаил николаев Мыслитель (9743) 13 лет назад
На территории РФ запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия (ст. 6 Закона "Об оружии"):

холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых, при длине клинка и лезвия более 90 мм:
либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими,
либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются.
Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия
До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч. 4 УК РФ.

Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.

Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

О ношении холодного оружия- новое уголовном в законодательстве
Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, в том числе и в отношении преступлений, связанных с оружием. До внесения этих изменений частью 4 ст. 222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия:

"Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового",

- такой часть 4 ст. 222 УК РФ была до внесения изменений. Таким образом, за незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет.
Остальные ответы
ЗоЛаТЦе Профи (783) 13 лет назад
конечно, это же холодное оружие, тем более выкидной
Пользователь удален Ученик (151) 13 лет назад
Смотря как его носить. Если в кармане, то запросто! А если вместе и хозтоварами, продовольствием, то нет.
Ангел Мастер (1138) 13 лет назад
Чувак, привет! Конечно, посадить-не посадят, если ты никого не тронешь, но к админ. ответственности привлечь могут без "Б"!
Я ношу с собой меч, но моя работа этого требует.. . конечно никто, почти никто не знает об этом, как и о моей работе, но не я выбрал свою работу...
Андрей Просветленный (41205) 13 лет назад
За незаконное ношение холодного оружия уголовной ответственности нет
Похожие вопросы