Top.Mail.Ru
Ответы

Загадка-проверка для нее (него)

Однажды, на первом свидании, своей бывшей девушке придумал и загадал одну загадку, которая впоследствии произвела на нее впечатление не только своим видом, но и одним фактом того, что именно таким необычным способом поставил ей своего рода мини-тест, проверку, что очень выделило меня среди других парней и как-то по-особенному заставило призадуматься обо мне (с ее слов). Эту загадку я поставил ей не столько для проверки (кстати, девушки устраивают парням проверки намного чаще и не такие уж и безобидные и гуманные порой!) на наличие хоть какого-то мышления, сколько для того, чтобы понять, насколько ей хватить воли и желания побороться с этой загадкой, а в переносном смысле за меня. Ведь если тебе понравился человек, то такие подобные вещи не будут главным для человека, а значит, не остановят его перед этой загадкой (кстати, и не ставил загадку как критерий пригодности этой девушки для меня, потому что даже если бы она ответила неверно, то все равно не стал бы считать, что она глупа или не подходит мне. Однако, считал, что если девушка хотя бы ради приличия подумает немного дома несколько дней перед следующей встречей и потом предложит хоть какие-то, пусть даже неверные, но вполне логически обоснованные ответы, значит, она та, которая мне нужна: отзывчивая (раз откликнулась на мою загадку), любознательная (раз попыталась найти ответ), понимающая (раз понимает, что это не проверка на вшивость, а просто желание понять, какая она) и нелегкомысленная (раз ищет в общении со мной не только одни прогулки и сидения в кафе, а рада разнообразию в его любом другом проявлении). Что для меня было важно как для человека и что искал в девушке! А если бы она сразу же, как только загадал бы такую загадку, в ответ произнесла бы с недовольным в один миг лицом что-то вроде «ты что, я с тобой общаюсь, чтобы какие-то загадки разгадывать?» или «на фига мне нужны эти загадки?», то мне сразу стало бы понятно, who is who и ей тогда адью)) ). То есть, эта загадка не была категоричным критерием пригодности девушки, но зато отражала ее темперамент, какая она в мышлении и как она относится к подобным вещам, есть ли у нее чувство юмора. Ведь это было игрой, т.к. вся наша жизнь – игра, и с отсутствием такой игры наша жизнь стала бы скучной. И если та девушка была бы той, на которую надеялся, то она так же считала бы, как и я.

Дополнен

Вот та самая загадка:

Два состояния души,
Совсем, как верные сестрицы,
Не зная меры и границы,
Холодный разум обжигают
И друг без друга угасают.
Заполоняя все кругом,
Они стучатся в каждый дом.
Не каждый двери открывает,
Не каждый их к себе впускает.
Найти сумеешь ты ответ,
Здесь никаких подвохов нет:

1) Без глаз и без ума,
Она летит, не ведая сама,
Куда и как. Она точь-в-точь, как дети,
Легко попасть в свои же может сети.

2) Не скрывается в чаще лесной.
Еще менее его можно найти у царей.
Его нет даже у мудреца.
Это не составляет удела нашей короткой жизни.
Нужно отказаться от него, но, по крайней мере,
Иногда можно обнимать его подобие.

Дополнен

Люди, загадку я же отдельно вынес! )) И это две вещи: потому и разделил их описание под номерами 1 и 2. )))) Это я должен сказать, прочитав ваши ответы "мда...!" ))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Любовь :)
счастье :)

две сестрицы, всегда вместе, хотя.... скажи ответ верный плиз, оочень интересно, что ты вложил в смысл этих строк!!!

Гуру
17лет

ну можете не соглашаться с моим мнением *хотя конечно голову было над чем поломать*, я думаю что ето ЛЮБОВЬ И ИДЕАЛ!! ! *наибольше удивили то что как бы и действительно иногда подобие идеала можно обнимать, но не сам идеал, так как таковых нету!

Источник: ЖИЗНЬ
Профи
17лет

думаю, что первое - это радость, доброта. Ведь дети не задумываются над такими вещами. А вот по поводу второго.... возможно талант.

Мудрец
17лет

1. доверчивость
2. мир

Знаток
17лет

Любовь и идеал. Но, по ходу, Омар Хайям уже все разгадал.

Говорят, человек всех животных умней
Пей ты лишь с человеком, с животным - не пей!
Если ж нету вокруг ни друзей ни подруги,
Так и быть уж - коту валерьянки налей! :-)