Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Скажите, пожайлуста, каким должен быть уровень гемоглобина в организме беременной?

Первый раз сдавала анализ крови на гемоглобин в 12 недель- 108, сразу же поставили -Анимия. Прописали "Мальтофер" + употреблять в пищу продукты, содержащие железо.
Следующий- в сроке 20 недель-112.Врач сказал припораты железа принимать раз в 2 дня.
Последний анализ делала в 28 недель- 115.Терапевт, уровень гемоглобина хороший, пока не принимать припораты железа, да и витамины тоже не принимать, сделать перерыв в 1 месяц.
А вчера врачь в женской консультации написала диагноз-"Анимия в легкой степени".Что-то я совсем запуталась- Каким же должен быть этот уровень? -один врач говорит, что всё в норме, а другой пишет, что есть анимия в легкой форме (пусть и в легкой степени, но всё же анимия)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

снижение гемоглобина при беремнности некоторые гинекологи считают физиологичным из-за увеличения обёма крови. ваш гемоглобин на терпимом уроне. ориентируйтесь на своё самочувствие. Хорошее питание, прогулки (от чего любят отлынивать мамы на последних сроках) и всё будет хорошо.

Просветленный
17лет

У беременных нормы показателей гемоглобина несколько отличаются от обычных людей:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=981

Гуру
17лет

не меньше 110.У меня один раз был 108-гинеколог ( очень хороший ) не паниковала. А после родов в роддоме педиатр сказала, что то была анемия. И такой гемоглобин-повод для УЗИ контроля мозга грудника. Т. к. могла быть внутриутробная гипоксия. (наверно, плохой педиатр). Сделали Узи головы-ВСЁ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ!

Знаток
17лет

Должен быть примерно 110-120.В вашем случае просто нужно употреблять продуктыбогатые железом. У меня на последнем месяце Нв был 72.Не доводите до такого. Ужасное состояние.

Мастер
17лет

НЕ меньше 110,А врачи очень часто перестраховываются.