Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Есть породы собак, которые ни при каких условиях не укусят человека?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Сибирский Хаски, но исключения бывают. Это единственная порода предназначенная для семьи.

В качестве охраны именно по этому эту породу и не используют, они не агресивны.

Один шанс на миллион, что сможет напасть.

Просветленный
17лет

Собаки-спасатели, у которых на генном уровне заложено желание спасать человека. Это сенбернар и ньюфаундленд. Ещё, думаю, сетерры не укусят - все три, хотя белый Бим куснул одногоза мягкое место. Золотистый ретривер ещё, если не домогаться сильно. Хотя я знала одного лабрадора - чертовски симпатичный парень! - котороый укусил ребёнка. прокусил ему ладонь насквозь. Но этот мальчик дёргал и трепал чужую собаку наверное минут 40!

Мастер
17лет

Любые беззубые

Ученик
9лет

нет собак которые не кусают

Мыслитель
17лет

Считается, что лайки не нападают на человека, так как они должны признавать любого охотника или каюра ( погонщика) , не важно, хозяин или нет. Но, ессли долго мучить, то все возможно.
Хотя, у меня была кавказская овчарка, которая за всю свою жизнь никого не укусила... Правда в детстве она драла халаты и нападала на свекровь и золовку, но муж её один раз подкараулил за этим "занятием" и хорошенько наказал, с тех пор она стала шелковая. До такой степени, что нам приходилось её спасать от детей, которые ей в нос пальцы совали, глазки пытались выковырять: ) Она иногда только показывала зубы или говорила громко Гав! ( только взрослым) - если надо было защитить хозяев. Этого хватало, потому что никому не хотелось проверять, кусается ли этот кавказец:)