Есть породы собак, которые ни при каких условиях не укусят человека?
Сибирский Хаски, но исключения бывают. Это единственная порода предназначенная для семьи.
В качестве охраны именно по этому эту породу и не используют, они не агресивны.
Один шанс на миллион, что сможет напасть.
Собаки-спасатели, у которых на генном уровне заложено желание спасать человека. Это сенбернар и ньюфаундленд. Ещё, думаю, сетерры не укусят - все три, хотя белый Бим куснул одногоза мягкое место. Золотистый ретривер ещё, если не домогаться сильно. Хотя я знала одного лабрадора - чертовски симпатичный парень! - котороый укусил ребёнка. прокусил ему ладонь насквозь. Но этот мальчик дёргал и трепал чужую собаку наверное минут 40!
Любые беззубые
нет собак которые не кусают
Считается, что лайки не нападают на человека, так как они должны признавать любого охотника или каюра ( погонщика) , не важно, хозяин или нет. Но, ессли долго мучить, то все возможно.
Хотя, у меня была кавказская овчарка, которая за всю свою жизнь никого не укусила... Правда в детстве она драла халаты и нападала на свекровь и золовку, но муж её один раз подкараулил за этим "занятием" и хорошенько наказал, с тех пор она стала шелковая. До такой степени, что нам приходилось её спасать от детей, которые ей в нос пальцы совали, глазки пытались выковырять: ) Она иногда только показывала зубы или говорила громко Гав! ( только взрослым) - если надо было защитить хозяев. Этого хватало, потому что никому не хотелось проверять, кусается ли этот кавказец:)