Ирэн
Гуру
(4896)
17 лет назад
Я использую моцареллу в салат: руккола, сыр моцарелла, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. А еще моцареллу (особенно мини шарики) очень вкусно жарить. Просто обмакнуть в кляр и панировку и на сковородку с маслом.
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104741)
17 лет назад
Курица фаршированная мацареллой и чили
Справочник Кулинария Итальянская кухня Курица фаршированная мацареллой и чили
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 6 мин
Калорийность: В 1 порции: 490 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты: 4 куриных грудки без костей и кожи
50 гр (1 3/4 oz) сыра моцарелла, мелко порезанного
2 ст л порезанного свежего розмарина
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 маленький зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
1 яйцо, взбитое
200 гр (7 oz) свежих хлебных крошек
растительное масло для поджаривания
Инструкции: Сочная, нежная курица, начиненная расплавленным сыром в хрустящих крошках.
1. В каждой грудке сделать по надрезу, чтобы получился кармашек длинной в 6 см. Приправить. Соединить сыр, розмарин и чили. Приправить и затолкать в кармашки. Закрепить деревянными зубочистками, убедившись, что начинка полностью закрыта мясом.
2. Окунуть грудки в муку, затем в яйцо и в конце -- в крошки.
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до готовности (около 4-5 мин с каждой стороны) . Снять зубочистки и подавать с овощами.
На заметку
Розмарин -- ароматная травка с сильным запахом. Особенно хорошо подходит к курице, баранине, картофелю и овощам. Так же хорошо использовать, чтобы придать особенный аромат хлебному, сладкому или несладкому тесту, или даже фруктовым компотам.
> Энциклопедия трав
murs
Мыслитель
(6635)
17 лет назад
Тут на днях по ящику показывал, что у итальянцев скандал-скотина из молока которой делают моцареллу какой то дрянью болеет уже 5 лет, а они скрывали. Евросоюз их за это крупно дрючит. Так что может не стоит пока ее жрать?
Лиса
Мыслитель
(8016)
17 лет назад
рецепта Вам потребуются:
- филе норвежской семги - 600г
- сыр моцарелла - 250г
- подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана
для соуса:
- сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- мед - 1 ст. л.
- бальзамный уксус - 2 ст. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- несколько анчоусов
- порубленные зеленые оливки
- соль, перец - по вкусу
для украшения блюда:
- побеги зелени - 1 пучок
- томаты - 3 шт.
- измельченный чеснок - 1 ч. л.
- измельченный базилик - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- салат фриссе.
Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.
Для рецепта (на 12 штук) Вам потребуются:
- слоеное тесто (замороженное) - 1 упаковка
- сыр моцарелла (шарики) - 12 шт.
- анчоус (филе) - 6 шт.
- орегано - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
После того как тесто разморожено, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моцареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все "пирожки" на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки. Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.
рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- сыр моцарелла - 200г
- масло растительное Altero Gold - 100г
- уксус - 1 ст. л.
- базилик - 1 пучок
- соль
- черный перец - по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками шириной около 0,5 см. С моцареллы слить рассол и нарезать ее ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выложить на тарелку кружочки помидоров, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. На них уложить ломтики моцареллы. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко изрубить. Равномерно распределить зелень по блюду. Полить маслом.
рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- базилик - 1/2 пучка
- помидоры - 500г
- томатная паста - 2 ст. л.
- белое вино - 6 ст. л.
- вареный окорок - 50г
- перец - по вкусу
- соль и сахар - по вкусу
- сыр моцарелла - 125г
- тертый сыр - 50г
- плавленый сыр - 350г
- ветчина - 100г
- каннелони - 16 штук
- яйцо - 2
- сливочное масло - для формы.
Базилик нарезать полосками. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, вино и варить 3 мин. Добавить базилик и приправить перцем, солью и сахаром. Нарезать кубиками сыр моцарелла, ветчину и окорок. Перемешать с плавленым сыром, яйцами и приправить. Начинить массой каннелони. Положить в форму, смазанную сливочным маслом, и залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 35 мин при 200'